Уфимские школьники теперь выводят и иероглифы

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Мир движется вперед, требуя от современного поколения все больше знаний в разных отраслях. Транснациональные компании, глобально шагающие по планете, являются главными двигателями экономик стран. За несколько лет все изменилось и с лидирующим языком, и им стал китайский. Да, потому что именно эта страна вышла на лидирующие позиции по экспорту своей продукции.

Во многих городах уже почувствовали эти тонкие изменения и стали преподавать в школах и университетах китайский язык, и Уфа стала не исключением. Уфимская гимназия №39 стала первой школой в Уфе, где стали преподавать китайский. Новости Башкортостана и Уфы уже осветили в своих новостных блоках эту «реформу» школьного образования.

Новости Башкортостана и Уфы: китайский язык в Уфе

Китайский язык считается сложнейшим языком в мире, но уфимским школьникам не до сложностей, они тщательно и кропотливо выводят каждый символ в своих записных тетрадках.

Каждый иероглиф в китайском языке — это не просто буква, а целое самостоятельное слово. Китайский язык имеет огромное количество диалектов, что делает его изучение еще более сложным. Традиционно в Китае пишут сверху в низ, а столбцы идут вправо и влево.

Многих вид иероглифов пугает своей сложностью, но это заблуждение, и китайский язык можно одолеть за 2-3 года. А самым сложным в изучении любого языка является восприятие речи. В китайском языке существует 4 тона, которые могут поменять не только звучание, но и весь смысл слов.

Новости Башкортостана и Уфы: китайский язык в Уфе

Чтобы избежать подобного, в гимназии язык поднебесной преподает китаец Си Динь. Как отмечает учитель, работать с детьми сложней, чем со взрослыми, но ощущение счастья, когда у ребенка что-то получилось, невозможно заменить ничем больше. Школа очень долго боролась за разрешение преподавать данный язык в своих стенах. Родители учеников поддержали инициативу администрации школы, и следующим летом школьники уже отправятся в Пекин для закрепления полученных знаний.



27 комментариев
Proskovya
Повезло ученикам это гимназии! Китайский — самый распространенный язык в мире, поэтому если дают такую возможность даром, да, еще в возрасте, когда память не подводит, то нужно воспользоваться ей по полной!
N_tasha
Вот это да, я думала это шутка такая. Замечательно, конечно, что преподаватель носитель языка, иначе в этом смысла было бы мало.
tatiana2512
Да, я считаю что только можно быстро выучить язык :)
Proskovya
Я даже немного завидую этим детишкам!
tatiana2512
Я тоже если честно :) я уже 4 года английский учу… :(.Где ж тут китайский :(
Proskovya
4 года?! Что-то вы не так делаете! А какой уровень сейчас?
tatiana2512
Такой :) Понимать понимаю, говорить вроде говорю, но эти времена и неправильные глаголы :)
Proskovya
Ну, это практика. Перекройте себе на несколько месяцев на сколько это возможно поток русскоязычной инф-ии и все встанет на свои места (я слушала днями напролет радио и смотрела только англоязычные каналы, лучше, если это будут не фильмы, а дурацкие ток шоу с более бытовой речью)
tatiana2512
Да, я уже скачала несколько фильмов :) буду смотреть и балакать :) А еще весной планирую в Лондон, если ничего не случится и все в порядке будет с визой. Если не полечу, то в Питер поеду :)
Proskovya
несколько :) У Меня тонны телесериалов. Очень рекомендую сериал «Друзья». Самое оно для аудирования речи.
tatiana2512
Да, мне уже тоже их посоветовали :)
andry
Это пока им поначалу в охотку… Через пару лет так остоп...., что смотреть не смогут на эти иероглифы.
А по мне, то лучше бы уж русский хорошо преподавали, а то дети после школы, порой, и двух слов связать не могут. «Сервиз» с «сервисом» путают. :)
Proskovya
Это гимназическая школа, не думаю, что там с русским проблемы могут быть, хотя проблема это общенациональная! :) Сама им не блещу, т.к. это второй язык для меня, но для тех, у кого он первый, а порой и единственный, позорно быть безграмотным!
N_tasha
Гимназическая школа, к сожалению, еще не показатель интеллекта детей. Зачастую это показатель состоятельности родителей. Увы.
Proskovya
да, в наше время это, к сожалению, так.
N_tasha
Но ничего, главная задача родителей, по моему мнению, дать ребенку достойное образование и вложить в его голову понимание того, что это в его интересах. Покупать ему хорошие оценки — медвежья услуга.
А гимназии дают более качественное образование по сравнению с обычными школами, не смотря на эту обратную сторону медали.
tatiana2512
На плечах родителей сейчас много чего лежит, ведь со школы убрали «лишние» нагрузки. Нагрузкой посчитали и воспитательный процесс. Учителя сейчас ничего не должны. А я считаю, что они обязаны воспитывать детей. Не знаю как везде, а у нас так. Учитель даже не имеет право сделать замечание ученику, так как это унижает его достоинство. А те учителя которые имеют блат, издеваются так на детьми, что они сознание теряют. в общем бардак.
mewme
Увы. Предмет учительства как формирования нового человека уходит в прошлое.

Все прагматично. Корочка — диплом — отметка в резюме. В лучшем случае знания.

Даже не только в школе, но и после, специалист ведь состоит не только из знаний, но и отношения к своему труду, к тем, для кого он это делает, к материалу, к творческому процессу, к цеху.
tatiana2512
Да, у нас этого нет. Все чаще и чаще люди создают видимость вокруг себя, хотя редко кто из них действительно обладает чем то. Отношения к труду, с это слово сейчас уже смеются… :( Даже не представляю, кто или что вырастет из нынешнего поколения нулевых.
mewme
Математику и физику сокращают до естествознания
tatiana2512
это вообще ужас! зато ОБЖ на первом месте! Еще и хотят убрать домашнюю работу.
Proskovya
Вот именно по этим причинам, я в последнее время склоняюсь к домашнему образованию, но и у него тоже есть своя негативная обратная сторона.
tatiana2512
Да, школа нужна для общего развития, в том числе и общение.
Proskovya
Есть один выход — открыть собственную школу. Мечта эта хоть и давняя, но все еще в статусе мечты, а не цели.
tatiana2512
Уже хорошо, об этом даже мечтать!
Proskovya
Мечты — это для себя, а цель эта больше социальная, поэтому жду, когда созрею :)
mewme
Эх. Жаль, что у нас не учат каллиграфии. Только на дизайнерских курсах разве.