Новости Башкортостана и Уфы: В Башкортостане хотят построить завод по переработке конопли

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Все хорошее, что было забыто, сейчас возвращается и это не может не радовать. Ценнейшее растение, такое как конопля, возвращается в нашу жизнь. Сейчас у современной молодежи, возможно, это вызовет ухмылку и смех, но это все лишь от дезинформации. Сколько полезного этого растение может принести как в пищевую, так и в текстильную промышленность.

В этом году в одном из регионов Башкирии молодыми предпринимателями было начато строительство завода по переработке промышленной конопли, что сразу же стало главной новостью Башкортостана и Уфы. Стоимость проекта оценивается в 300 млн. руб.

Новости Башкортостана и Уфы
Новый проект поможет использовать это растение как говориться по полной. Из стебля этого деревянистого растения помимо волокон, которые пойдут на одежду, будут производить и древесную муку. Эта мука может использоваться как сырье для дип-кластера, что поможет производить высококачественное сырье для ДСП и ДВП.

Вот пример дома из конопли:

Новости Башкортостана и Уфы: дом из конопли
А это теплоизоляционные конопляные панели:

Новости Башкортостана и Уфы: теплоизоляционные конопляные панели
Конопля — уникальное растение, используется во многих сферах промышленности, неприхотлива и всегда дает хороший урожай. В советское время конопля легко конкурировала со льном и хлопком. Одежда, изготовленная из конопляного волокна, была крепкой и долго носилась, а конопляные семена очень полезны, из них готовят каши и масло, по составу и вкусовым качествам, не уступая полезным качествам подсолнечному.

Конопляная каша:

Новости Башкортостана и Уфы: конопляная каша
А это конопляное масло:

Новости Башкортостана и Уфы: конопляное масло
Отходы получаемые во время производства, также могу использоваться в строительной промышленности. Из конопли получаются отличные теплоизоляционные материалы.

Новости Башкортостана и Уфы
Выращивание конопли крайне экономично, так как требует малого ухода за собой, но максимально эффективно в использовании. Производство конопли конкурентоспособно, и со временем поможет заменить импортное сырье, но и поможет улучшить состояние легкой промышленности в регионе.

Обувь из конопли:

Новости Башкортостана и Уфы: обувь из конопли
Конопляное текстильное плотно:

Новости Башкортостана и Уфы: ткань из конопли
Новости Башкортостана и Уфы: ткань из конопли
Хотелось бы напоминать, что техническая конопля, не содержит наркотических веществ и абсолютно безопасна. Многие европейские страны уже давно используют техническую коноплю в промышленности, такие как Китай, Франция и Канада. Россия же только два года, стала на путь возрождения конопляной промышленности.



18 комментариев
Proskovya
Понимаю, что дело нужное, и техническая конопля не содержит наркотический веществ, но первое что представилось — работники производства :) :) :)
девушка курит коноплю
tatiana2512
Ахах :) Повезло кто там будет работать, может и вместо 11 з.п. буду платить именно так :)
olga-uzo
ой, хочу ботинки конопляные — это ж просто шик!
tatiana2512
Ага :) Очень крутые :)
Proskovya
А Вам не кажется, что они с виду дубовые жесткие?
tatiana2512
В том то и вся прелесть :)
Proskovya
не, я чой-та не прониклась, замену холопчатобумажной ткани на конопляную приветствую, то обувь в моём сознании может быть только из кожи
tatiana2512
Ну это да! Но летом, пробежаться в легких конопляных ботинках :) Ах, какая прелесть :)
mewme
Только в костер их сувать не нужно ).
tatiana2512
ок:)
olga-uzo
летняя обувь и обувь на сухую погоду вполне может быть из натурального волокна, кожа — это удобство и практичность сырого и холодного сезона. А дубовость ботинок, на мой взгляд, зависит больше от технологии, чем от материала. Я бы в таких ходила и ходила!
Proskovya
Эх, хоть и хочется мне поддержать экологичное производство, но я за кожаную обувь на все сезоны.
tatiana2512
Ну я с этого лета тоже :)
Proskovya
Кстати при Петре I была государственнная монополия на экспорт пеньки и страна наша была её ведущим мировым экспортером. Кому же мы отдали лидерство сейчас?:) Китаю конечно же!
tatiana2512
Да, опять Китай :(
N_tasha
Я знаю что европейцы вовсю используют техническую коноплю в плоть до производства пластмассы. Почему бы и да!
mewme
Очень практичный материал.
tatiana2512
Конечно! И полезный! В любой сфере можно использовать, конечно нужно возвращать такие заводы!