В Уфе участились случаи, когда дикие лисы приходят в жилые массивы (видео)

Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:




В Уфе участились случаи, когда дикие лисы приходят в жилые массивы. Это одна из тревожных новостей Башкортостана и Уфы. Местная администрация призывает жителей быть очень внимательными и бдительными, не стоит поддаваться на умиление и жалость по отношению к этим рыжим хитрецам.

По словам охотников, дикие лисы ведут себя немного неадекватно. Они не бояться людей, машин. Рыжие плутовки заходят на окраины нашего города и в жилые массивы. Также были сообщения, что в сельских поселениях уже ни один раз встречали диких лисиц. Несмотря на милую мордашку, лисы представляют опасность, как для хозяйства, так и для людей. Выходя в сельские поселения, они охотятся на кур, гусей, уток и других птиц. Но это не так страшно, а ведь были случаи, когда лисы атаковали людей.

Новости Башкортостана и Уфы

Лисицы являются главными переносчиками бешенства. Особенно в летне-весенний период, когда им приходиться кочевать с одного места обитания на другое. В это время иммунитет у зверюшек ослабевает, и много особей погибает от бешенства. Но перед смертью они могут натворить много бед. Многие ученные утверждают, что именно такое неадекватное поведение лис – это одна из стадий бешенства. На этой стадии теряется инстинкт самосохранения, животные перестают бояться людей, транспорта.

Новости Башкортостана и Уфы

Если вдруг случилось так, что вы столкнулись с больной лисицей, вы должны остановиться и ни в коем случае не делать каких-то резких движений. Постарайтесь неторопливо отойти от больного животного на расстояние, но, желательно не показывая спину. Оказавшись на безопасном расстоянии от лисицы позвонить в охотничью инспекцию и сообщить о случившемся. Если случиться так, что животное нападет на вас, постарайтесь оказать сопротивление, если вдруг лиса укусит вас, немедленно обратиться в скорую службу, где обработают рану и примут необходимые меры чтобы предотвратить заражение.



8 комментариев
N_tasha
Да уж, непрошенные гости. Но такую же опасность могут представлять и домашние животные, которые не были привиты от бешенства.
Proskovya
А я бы тоже, как и автор видео, достала телефон и стала снимать, мне бы и в голову не пришло отходить от нее, и уж, тем более звонить в охотничью инспекцию.
tatiana2512
Какая прелесть! Лисы :)
Proskovya
Я вот тоже не понимаю почему в сказках лисы – герои отрицательные. Милахи же они!
mewme
Хитрые же! И в любою дырку залезут )

Не всегда отрицательные. «Плохие» лисы в сказках те, кто хитер, жаден и не проявляет сочувствия.
andry
Вот уж, первый раз слышу что они на людей нападают. По-моему, это обычная перестраховка СМИ. Если что-то слючится, чтобы не говорили, что не предупреждали.
Proskovya
Обычно лисы не нападают на человека, но не зараженные бешенством. Читала, что в Башкортостане в этом году от укуса животного, страдающего бешенством, умер один человек, а в более чем 120 случаях подтверждено заболевание животного.
mewme
А как называется книжка, где главный герой, бурый лис?