Старая Уфа: 3-D модель (видео)

Proskovya Автор: Proskovya
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Что есть 3D-моделирование и с чем его употребить излагать в наши дни не нужно практически никому. Что трехмерная графика небезуспешно нашла себе место в архитектурном проектировании, интерьерном дизайне и в различных конструкторских бюро тоже не есть новость. А вот о том, что используя 3-D модели, возможно воссоздавать события, происходившие в минувшем прошлом, я как-то и не подумывала.

Странная, правда, штука сознание? Воссоздать дом, существующий на эскизах можно, визуализировать дизайн помещения – без труда, повысить зрелищность фильма с помощью спец.эффектов – не вопрос, а о том, что применяя компьютерное моделирование можно воссоздавать события ушедшие, например, утраченные памятники архитектуры я и не думала подумать, пока час взад не попался мне в сети 3-D-ролик «Старая Уфа».

Ролик, созданный с помощью объемного изображения, повествует о достопримечательностях Уфы, ранее упомянутых в наших заметках, но плоские изображения снимков Александровской церкви, Гостиного Двора, Александровской Часовни, Дома Платонова и плана Гесте не позволяют свободно оглянуться в пространстве и придирчиво рассмотреть другие объекты относительно главного.

Оцените:



А помышляю я вот о чем: не пойти ли мне обучиться этому затейному ремеслу? Ведь 3D-моделирование – это безграничное, чертовски интересное и невообразимо увлекательное поле для приложения фантазии и экспериментов.



6 комментариев
N_tasha
Конечно пойти. Во первых, учиться полезно. Во вторых, это расширит возможности для создания новых идей. В третьих, сделаете что-то полезное и важное. В четвертых, проведете апгрейд компа. В пятых хорошему 3-D художнику хорошо платят. Надо идти, я считаю!
Proskovya
Во первых, учиться полезно
С этим я согласна! Не мыслю себя без новых знаний.
расширит возможности для создания новых идей
Дааа, спала я сегодня неважно из-за этого ролика, все ночь сдерживала атаку идей
3-D художнику хорошо платят
слово «работа» в отношении меня является запрещенным в нашей семье. В этом вопросе я уже удовлетворила все свои амбиции :)

Есть одно «но»: труд этот крайне кропотливый, воссоздавать один объект можно неделю, а я — спринтер, бегаю хорошо, но только на короткие расстояния :)
N_tasha
Ну, на «короткие дистанции» не получится. Попробуйте, вдруг понравится. Если не попробовать, то и не узнать:)
mewme
Это может быть очень увлекательным, создавать из ничего целый мир, который живет своей жизнью.

Потом, когда ты проффи и делаешь вид, что это just business, это чувство уходит, увы. А так жаль!
Proskovya
это чувство уходит, увы
чувства явления ветряные, одни уходят, а другие приходят :)
mewme
нууу… пришедшие не всегда положительные.

  /