Жители Уфы смогут узнавать о своих долгах через телефон

Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы: узнать о своих долгах через телефон
Со времен появления первого мобильного телефона прошло достаточно много времени, и уже ни один человек не представляет своей жизни без этого чуда техники. Эволюция мобильных телефонов прогрессирует, и каждый день, год за годом ученные разрабатывают более новые практичные и современные модели.

Если раньше мобильный телефон мог только принимать входящие и исходящие вызовы, смс-сообщения и на нем было установлено пару простых игр, то современные телефоны (или смартфоны) не перестают радовать нас своими техническими возможностями.
Не так давно наш мир захватили телефоны такие телефоны как Samsung Galaxy, HTC, Apple iPhone, LG Optimus, BlackBerry, Sony Xperia и другие. Помимо обычных функций эти гаджеты наделены полезными функциями и приложениями, которые могут пригодиться в любой момент.

Совсем недавно Федеральная служба судебных приставов разработала приложение «Банк данных ИП», которое свободно распространяется в интернете.

Новости Башкортостана и Уфы: узнать о своих долгах через телефон
«Банк данных ИП» доступен владельцам современных гаджетов, работающих на операционных системах Android, iPhone, и совсем скоро будет доступен на Windows Phone. Установить это приложение очень легко, достаточно зайти в «магазин» своего устройства («App Store» на айфоне или «Play Market» на Android).

В строке поиска вводим «ФССП» и устанавливаем наше приложение. Благодаря этому приложению можно проверить наличие задолженности по исполнительным производствам. Помимо этого система будет автоматически информировать вас о появлении задолженности.

Новости Башкортостана и Уфы: узнать о своих долгах через телефон
Новости Башкортостана и Уфы: узнать о своих долгах через телефон
Это приложение позволит пользователям своевременно узнавать о своих долгах, и оперативно погашать задолженности. Таким образом, вы подстраховываете себя от риска ограничений на выезд за границу и избегаете других нюансов, связанных с несвоевременным погашением долга (ограничения на имущество, и меры принудительного исполнения).

Данное приложение уже успешно функционирует во многих регионах нашей страны. Новости Башкортостана и Уфы сообщают о том, что для жителей города Уфы это приложении станет доступным уже в этом месяце. Теперь уфимцы будут проинформированы обо всех своих долгах и способах их погашения заранее.



9 комментариев
N_tasha
В общем, смогут поднять настроение не зависимо от вашего места нахождения. Ну что ж, за услуги нужно платить вовремя.
Proskovya
не, отличная штука! У меня один раз неоплаченный штраф, о котором я забыла, дошел до судебных приставов, мороки вагон они мне обеспечили с беготней и бесконечными справками! Пусть лучше немного подпортят настроение своим сообщением, чем вот так внезапно и куча проблем на голову :)
olia-la-26
считаю что это достаточно удобное приложении, ведь частенько из-за долгов ФССП срываются запланированные заграничные поездки… а тут как говориться предупрежден значит вооружен)
N_tasha
О, да, это крупные неприятности, но иначе нельзя, ведь есть злостные неплательщики, с ними надо как-то бороться.
Proskovya
Я была должна всего 500 рублей, более того, ни извещений, ни повесток в суд я не получала, т.е. назвать меня злостным неплательщиком было нельзя. Но «бан» на вылет из страны судебные приставы мне прописали!
Proskovya
срываются запланированные заграничные поездки
У меня именно так и было: вылетала в заграничную командировку из Екатеринбурга, а у таможенников инструкция меня не выпускать. А как решить вопрос, если я не в Уфе?! Капэээц сколько нервов стоило уладить этот вопрос!
tatiana2512
Классно очень! Недавно оплатила транспортный налог, и в сомнениях туда деньги пошли или нет… Теперь сижу и дёргаюсь, а то можно зайти и легко проверить!
Proskovya
По транспортным налогам и штрафам у нас в Уфе давно есть ресурс. Вводишь номер своего водительского удостоверения и ноу проблем: вся информация доступна и интерактивна.
tatiana2512
Круто!