Уфа - городской форум  /

На основании жалоб жителей на вредные выбросы в Уфе закрыли кафе «Пани Ванда»

Жители нашей огромной России обеспокоены экологическим вопросом, который остро стоит в нашей стране. Множество различных заводов ежедневно осуществляют выбросы вредных веществ в воздух, помимо этого растущее количество машин пугает выбросом выхлопных газов. Страшно подумать о том, каким воздухом мы дышим. А ведь именно от факторов окружающей среды непосредственно зависит наше общее самочувствие.

Вопросы с выбросами заводов контролируются и решаются, но какого было наше удивление, когда совсем недавно жильцы многоэтажного дома города Уфы обратились в надлежащие службы с жалобой на кафе «Пани Ванда»,

кафе в Уфе : Пани Ванда

которое расположено на улице Достоевского, 141.

кафе в Уфе : Пани Ванда

Это кафе располагается на первом этаже жилого дома.

кафе в Уфе : Пани Ванда

По словам жильцов, они постоянно чувствуют запах пищи, и предполагают что помимо этого, кафе вырабатывает вредные вещества.

кафе в Уфе : Пани Ванда

кафе в Уфе : Пани Ванда
Сразу после жалобы Роспотребнадзор занялся изучением этого вопроса. В июле 2013 года было проведено административное расследование, после чего выяснилось, что все вентиляционное оборудование кафе не соответствуют санитарным ГОСТам. Дело в том, что в кафе система очистки воздуха и вентиляции располагалась на высоте 3 метров, получается, что выбросы различных веществ (продукты гари) через наружную решетку происходят практически под самыми окнами жильцов этого дома.

Новости Башкортостана и Уфы

По санитарным требованиям это недопустимо, подобные выбросы должны производиться в вентиляционную шахту, которая по идее должна находиться на крыше этого дома. По результат проведенной проверки было возбужденно дело об административном правонарушении.

Суд рассмотрел это дело и назначил наказание. Новости Башкортостана и Уфы от 8 октября 2013 года сообщают, что Октябрьский районный суд решил приостановить работу кафе «Пани Панда» на 30 суток, и в течение этого времени для дальнейшей работы администрация кафе должна решить вопрос с оборудованием.

кафе в Уфе : Пани Ванда



7 комментариев
tatiana2512
Ну что ж они так не предусмотрели… Видимо строили быстрей открыться и деньги отбить как говориться…
Proskovya
Тут всё дело в нашем «авось». Требования экологического законодательства на этот счет, конечно, существуют, но никто не кинется проверять тотально все кафе, пока не будет противостояния людей, живущих в соседних домах.
tatiana2512
Да! Пока мы сами не крикнем, к сожалению на нас никто и не обратит внимания.
Proskovya
в России судиться подобно тому, что в карты играть с карточным шулером. Крайне мало выносится обвинительных приговоров!
Proskovya
Основная проблема даже не в том, чтобы получить обвинительный приговор на руки, а в том, чтобы довести дело до суда. По собственному опыту и рассказов друзей, скажу, что дел, умерших в прокуратуре и так и не дошедших до суда, братская могила!
N_tasha
А я думаю, что владельцы кафе просто вовремя не проплатили абонемент у кого следует.
Proskovya
скорее были несогласны с повышением тарифа на сЭй докУмент :)

  /