Новости Башкортостана и Уфы : Мед войдет в рацион школьных завтраков в Уфе

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


А вот интересная информация для обсуждения, которую мы узнали, просматривая
новости Башкортостана и Уфы – администрация города Уфа имеет намерение ввести в рацион школьников мед.

Новости Башкортостана и Уфы

Тем более, что такой опыт уже имеется на Алтае и в Белгороде. Конечно, решение кормить или не кормить отпрыска медом, остается за родителями. С них требуют письменное подтверждение, что ребенок не страдает пищевой аллергией на мед и они согласны, что данный продукт пчеловодства будет поступать в рацион их чада. И вот как следствие, родители уфимских школьников стоят перед дилеммой.

С одной стороны, различные источники приписывают меду лечебные и профилактические свойства, утверждая, что он имеет антисептическое и противогрибковое действие, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов, и даже ферментов, что способствует пищеварению.

Но с другой стороны, употребление меда имеет ряд негативных сторон. Например, мед – это углеводы, коих и без того в нашем обычном рационе более чем достаточно, поэтому принимать его в пищу в больших количествах так же вредно, как и любые другие сладости.

И так же, как от других сладостей, от меда сильно страдает зубная эмаль. И конечно, мед достаточно сильный аллерген. Но, как правило, если у ребенка есть аллергия на этот продукт, то к школьному возрасту это уже известно.

Новости Башкортостана и Уфы

Как говорят новости Башкортостана и Уфы, мед собираются подавать детям на завтрак к каше или выпечке. Дети, родители которых отказались от меда, будут получать вместо него варенье или джем. Определиться с выбором необходимо уже к началу второй четверти.

Непростой вопрос стоит перед мамами и папами города
Уфы, но какое бы решение они не приняли, мы желаем их детям быть здоровыми и счастливыми и получать в школе отличные отметки.

12 комментариев
Proskovya
Мед в рационе школьных завтраков — это бесспорно хорошо, но нет ничего лучше, чем школьное пирожное made in USSR за 11 копеек :)
tatiana2512
Аха)) Это точно!!!
Alenka1
люблю мед и пирожки:)
Proskovya
мне определенно захотелось меда! Пойду пороюсь в недрах шкафов :)
olga-uzo
это было бы хорошим подспорьем пасечникам, госконтракт на качественный мед) у меня подруга уже двухлетней дочке дает водичку с медом только в очень малых концентрациях. Пьет с удовольствием, а потом просит КОМПООООООТ)
N_tasha
А мы уже почти год смакуем трехлитровую банку Крымского меда. Божественно. А на то, чтоб засахариться, даже намека нет.
Proskovya
А на то, чтоб засахариться, даже намека нет.
Это плохой показатель. Башкортостан известен этим промыслом, и о меде мы знаем чуть больше других жителей нашей страны. Натуральный мед просто обязан из-за глюкозы, которая входит в его состав.
N_tasha
Ничего себе. А я так радовалась. Но поздно, уже на донышке чуть-чуть:)
Proskovya
Для справки: натуральный мед начинает засахариваться через 2 недели и через 3-6 месяцев просто обязан стать густым. Чтобы немного замедлить этот процесс, мед лучше хранить в темном прохладном месте (не в холодильнике!)
andry
Идея, конечно, хорошая. Но ведь мед такая штука, что его запросто можно незаметно «разбадяжить» и половину домой унести. За этим кто следить будет?
Proskovya
незаметно «разбадяжить» и половину домой унести
А что в нашей стране не «бадяжат»?! :) Мы уже привыкли к разбавленным продуктам, т.к. разбавляется в нашей стране все: от автомобильного топлива до спирта :)
N_tasha
А ребенку все равно покажется вкуснее в школе:)