Мосты Уфы : Железнодорожный мост через реку Белая

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Мосты Уфы — это отдельные достопримечательности, исторические и функциональные. Первый железнодорожный путь, соединяющий Самару с Уфой, был проложен в 1888 году, а уже в 1890 году был продолжен до челябинского города Златоуста. В эти же самые годы возводился и Уфимский железнодорожный мост через реку Белая — с 1886 по 1888 год. Строительство моста в Уфе было поручено талантливому инженеру и ученому Николаю Аполлоновичу Белелюбскому. Он известен тем, что в петербургском институте основал лабораторию по испытанию свойств строительных материалов, также создавал нормы по типу современного ГОСТа для различных металлов, сплавов, цемента.

мосты Уфы

В проектировании моста Белелюбский осуществил новую технологию: поперечные балки проезжей части опирались на нижние пояса как шарниры. Эта новая конструкция в 1890 году на Эдинбургской выставке выиграла золотую медаль, ее стали использовать по всему миру под названием “русский тип опирания”. Мост состоит из 6 пролетов, и длина каждого из них 109 метров.

Старые фото Уфы : Железнодорожный мост через реку Белая

Первоначально по мосту было открыто и пешеходное движение, для чего по бокам были вмонтированы специальные пешеходные дорожки. Однако со временем их убрали.
Изготовление моста происходило на знаменитом Воткинском заводе в Удмуртии, первом на Урале, где с 1871 года использовались мартеновские печи. Это новшество сделало возможным прокат железнодорожных рельс.

Железнодорожный мост через р. Белую

В 1919 году, когда бои шли под самой Уфой, шестой пролет был взорван войсками Колчака и обрушился. Мост восстановили в том же 1919 году временным пролетом, а следом произвели и его капитальный ремонт, в ходе которого пролетную конструкцию заменили на новую. Ее проектировал профессор Лавр Дмитриевич Проскуряков, который проектировал и самый большой железнодорожный мост в России через Енисей. Благодаря тщательной подготовке и отличному руководству рабочие-мостостроители осуществили замену старого моста на новый всего за 11 часов: за 7 часов подвинули старую, и за 3 ч 45 минут установили новую конструкцию.
К 2001 году все пролеты оснастили новыми современными конструкциями, поэтому волноваться из-за прочности строения и безопасности переправы не стоит.

Для того чтобы избежать постройки еще одного моста через р. Дёма, русло этой реки изменили, искусственно выпрямив его и соединив с р. Белой выше по течению. Рядом с мостом также немного выше по течению можно увидеть небольшой остров, который в засушливые годы превращается в полуостров. Он имеет интересную историю образования. В первых годах 20 века здесь затонули баржи, перевозившие хлеб. Постепенно на них наносился песок, так и образовался это кусочек суши.

первая цветная фотография моста через р. Белую

Благодаря легендарному фотографу времен Императорской России Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому мы можем любоваться первыми цветными фотографиями Уфимского железнодорожного моста. Автор этих фотографий — ученый-химик, ученик самого Менделеева, а также изобретатель и путешественник. По заказу Императора он исколесил всю Россию и создал огромный фотоархив “Коллекция достопримечательностей Российской империи”.

Наша Уфа осталась в фотографиях Прокудина-Горского во всей своей уникальности той эпохи, качественные цветные фотографии поймали в себе улицы и дома, пейзажи и окрестности, в том числе и мосты города Уфа. В цвете и всем великолепии красуется и наш Уфимский железнодорожный мост через р. Белая.

15 комментариев
Proskovya
Мне нравится заезжать в город через железнодорожный мост, когда через реку виднеется склон Уфы и Памятник Салавату Юлаеву
olga-uzo
это как в ворота города въезжать, а еще тебя и музыка встречает: звучание моста, когда по нему идет поезд! и вид этот просто заставляет каждый раз к окну прилипать и выглядывать знакомые черты.
tatiana2512
Потрясающее сооружение! Я всегда восхищалась инженерными гениями, которые придумывают такие вещи!!!
Proskovya
“русский тип опирания” — хоть и было это в веке позапрошлом, но гордо же звучит?!
tatiana2512
Еще как!)
olga-uzo
а как еще это все возводили без современной техники… опоры, рычаги, наверное… хотя и не Древний Египет, но выдумку включать надо было еще какую!
tatiana2512
Это да! и физические нагрузки какие были! страшно представить!
N_tasha
Интересно, пейзаж на снимках разных времен меняется, а мост все такой же.
olga-uzo
если присмотреться, на современной версии моста опоры — не круглые арки, а линии идут почти параллельно. К сожалению, не было возможности сделать приближенные фотографии(
да и вообще этой осенью погода не летная и не съемочная: тучи и ветер почти всегда. В общем, откровенный перебор с пасмурностью…
Proskovya
откровенный перебор с пасмурностью
Устала меня эта пасмурность! Жуть! Может кто подскажет терапевтические средства для уставших от осени? Вылет на Бали не предлагать :)
N_tasha
Я себе на рабочий стол поставила обои с солнечным пляжем и купила ораньжевое пальто)))
Proskovya
Оранжевое пальто — давняя мечта, но эффект от него больше окружающим доступен, а самой его можно увидеть только разглядывая себя в витринах магазинов. А обои на рабочем столе у меня депрессивные — факт!
N_tasha
Вы знаете, ученые утверждают, что человек чувствует цвет кожей. Даже в темноте.
Proskovya
А ведь и правда! Цвет же имеет свою длину волны! Пойду завернусь в оранжевый плед. Авось, полегчает :)
N_tasha
Да, действительно, теперь вижу))