Уфа - городской форум  /

Юная модель из Башкортостана получила титул «Первая маленькая фотомодель Вселенной-2013».

Уфа — исторический центр России, развитый и современным город, в котором живут талантливые и интересные люди. Вчера новости Уфы пополнились знаменательным для города событием – победой девочкой из Башкортостана на конкурсе «Первая маленькая фотомодель Вселенной-2013». Конкурс состоялся в одном из уютных турецких городов — Бодрум.

Новости Башкортостана и Уфы: Первая маленькая фотомодель Вселенной-2013
Республику Башкортостан представляла 12-летняя Индира Шагимарданова. Индира учится в шестом классе. Ей удалось пробиться в финал конкурса, победить в промежуточном конкурсе «Мисс Талант», и в итоге Индира завоевала этот почетный титул. Добраться до финала было очень трудно. Девочки прошли немало этапов конкурса, одним из главных была визитная карточка, где девочки должны были представить себя жюри и публике. Выступление Индиры было очень ярким, раскрывающим всю национальную культуру нашей Республики.

Помимо «визитки» были другие конкурсы: дефиле современной моды, выступление в исторических национальных одеждах и вальс в бальных платьях.
Отдельным состязанием была номинация «Мисс Талант», в котором Индира удивила жюри и публику своим красивым голосом. Индиру пригласили на конкурс детского творчества в Хорватию, который состоит в 2014 году.

Это не первый конкурс, в котором участвовала наша красавица. В 2012 году Индира стала победителем конкурса «Маленькая Мисс Россия-2012» и «Юная мисс Башкортостан-2012». Помимо этих конкурсов, Индира успевает участвовать во всех творческих и вокальных конкурсах, где получает призовые места. Теплые слова благодарности родителям Индиры были высказаны директором конкурса «Маленькая мисс Россия». Она назвала нашу красавицу уникальным ребенком. Луиза Закирьянова — директор модельного агентства «Мисс Башкортостан», в котором занимается Индира, говорит, что Индира целеустремленный ребенок, не боится сложностей и настроена только на победы.

Будем следить за новостями Башкортостана и Уфы, и я уверенна, что мы услышим об этой девочки еще ни раз и надеюсь, что она будет дальше продолжать радовать нас своим талантом.

Мы сердечно поздравляем Индиру и ее родителей с победой в этом конкурсе, и желаем ей дальнейших творческих побед!

24 комментария
Proskovya
Ого-го! Спасибо за новость!!!
Natka123
Какие косы… красавица))))
Proskovya
Косы — ващеее отпад!!!
olia-la-26
Спортсменка, комсомолка, и просто красавица)))Умничка она) Больше бы таких талантливых детей)
andry
Девочка, наверное, талантливая, разговора нет… Но чисто внешне на модель ну никак не тянет:).
Proskovya
Глазами русского человека — может быть, и да, но девочка-то не славянских кровей будет.
olga-uzo
интересно вдруг стало, потому как никогда не смотрела конкурсы красоты, а китаянки и въетнамки, европейки и афроамериканки участвуют все вместе? Хотя каноны красоты — скорее формулы и пропорции, применимые к любой национальности, чем просто субъективное восприятие…
N_tasha
Замечательный ребенок. Пусть удача сопутствует ей всю ее жизнь.
Proskovya
Я очень симпатизирую этой девочке, но вот к детскому модельному бизнесу отношусь крайне негативно!
olga-uzo
а этот конкурс можно где-нибудь посмотреть? хотелось бы глянуть)
Proskovya
Я не нашла пока в сети ни фото, ни видео. Возможно, на следующей неделе у репортеров дойдут руки :)
tatiana2512
Хорошенькая)))
N_tasha
Главное, чтобы учебу не забросила. Подготовка к конкурсам отнимает коллосальное колличество сил и времени.
Proskovya
Подготовка к конкурсам отнимает коллосальное колличество сил и времени.
Добавлю:
1. Разрушительно влияют на детскую психику, формируя неверное представление о ценностях
2. Являются питательной почвой для комплексов и трагедий
3. А родительская самореализация за счет детей ничуть не лучше торговли последними
sokareva
Если бы у меня не было опеределенного плана по развитию бизнеса, а также некоторых знаний в сфере бизнеса, то я бы выбрала образование, без него сейчас никуда, самое главное в жизни. Лично я учусь на Юриста мне очень нравиться.
Proskovya
то я бы выбрала образование
Не поняла я Вас. Вы же пишите, что и выбрали образование. Откуда противопоставление «то»?
olga-uzo
если детям от 7 лет нравится этим заниматься, то почему нет? отдают же четырехлеток в спортсмены… трудно сказать с какого возраста можно принимать собственное решение о выборе профессии.
N_tasha
Да, но не все, кто занимаются с 4-х лет становятся спортсменами, а пробелы в образовании потом сложно заполнить. Спорт и прочие отвлеченные вещи беспорно необходимы, но должны быть дозированы, ребенка на все не хватит. ИМХО.
Proskovya
но не все, кто занимаются с 4-х лет становятся спортсменами
Предлагаю заносить эту информацию всем молодым мамам при выписке из роддомов. Хирургически, путем нанесения крупным шрифтом в главную извилину:)
N_tasha
Был хороший фильм, жаль не помню названия, о героях кинофильмов нашего детства. Там рассказывали, кем выросла Алиса, Электроник и иже с ними. Очень познавательно.
Vio
Мне почему то жалко эту девочку. Слишком большая нагрузка, столько всего. Остается ли у нее время на друзей?
  • Vio
  • +2
Proskovya
Если без излишнего фанатизма, то заниматься этим можно, рассматривая, как кружок, т.к. давно известен факт, что родители этих детей больше тратят, чем зарабатывают, ибо детского модельного бизнеса в нашей стране нет! Что касается нагрузки, то она безусловно ниже, чем нагрузка в спортивных секциях, но вопрос в другом: «Зачем?! Зачем это самому ребенку?!» Не проще ли потратиться на дорогих фотографов и сделать несколько фотосетов в дорогих студиях, если они так поднимают самооценку родителям этих детей.
olga-uzo
если родители и руководители проектов имеют правильный подход к делу и могут представить занятия в виде игры и подружить маленьких участников, то дети от такого знакомства только выиграют!
Proskovya
Да, наладить контакт между детьми можно и в модельной школе, но будет он ограничен одним, далеко не интеллектуальным интересом.

  /