Уфа - городской форум  /

Видеосъемка над Уфой с воздуха или письмо Деду Морозу

Уважаемые читатели, сегодняшний пост о профессиональной видеосъемке, летательных аппаратах и мечте. Полгода назад я увидела этот ролик в интернете и поняла, что жизнь моя – не жизнь без летающей камеры.



Ролик «Над Уфой» был снят в то время еще некоммерческим проектом Flycam aero, но ребята быстро сообразили, что такая корова может дать неплохой удой и сейчас занимаются профессиональными услугами фото/видеосъемки с октокоптера, сфер применения в этой области радиоуправляемых летающих аппаратиков – тьма: строительство, архитектурное проектирование, природа, сельское хозяйство, промышленность, реклама, мероприятия…

В одном из своих постов я уже вскользь упоминала о том, как на одном из мероприятий Уфы моя камера и мультикоптер глазели друг на друга полными восхищения объективами.

А этот ролик от Flycam Aero уже преследует коммерческие цели:



Стабильность платформы, отличное качество видео, интересные ракурсы с воздуха…затаив дыхание и закрыв глаза, воображаю себя оператором Голливуда :)

Теперь о том, сколько стоит моя мечта, и что она из себя представляет.

Радиоуправляемый мультикоптер (на базе CineStar 8), в собранном и готовом к съемке виде, стоит порядка 160-180 тысяч рублей, осуществлять съемку с его борта можно несколькими камерами: Canon Mark II, GoPro3, Nikon1.

Если Вы готовы потратить время на самостоятельную сборку с плюшками и чаем, то взяв за основу раму CineStar 8 и используя неоригинальный подвес и стойки шасси, можно существенно сократить затраты. Сэкономить также можно на системе стабилизации, полетном контроллере, винтомоторной группе, телеметрии и видеолинках.

Я делала расчеты исходя из того, что не хочу экономить на подвесе (остановилась на 3-х осевом от CineStar), но экономлю на двигателе, винтах, батареях, контроллере, ЗУ и трансмиттере, расчетная цена вышла около 1000 – 1200 евро.

Дедушка Мороз, я знаю, что ты существуешь и сидишь сейчас на работе, принеси мне, пожалуйста, на Новый Год эту игрушку, а я обещаю не подвести тебя и ударить по ютубу качественным видео :)
7 комментариев
olga-uzo
меня больше всего комбайны впечатлили! вот ведь завораживающие штуковины, как марсоходы!) Один раз я видела в деревне «припаркованный» около продуктового магазина эдакий чудо-корабль, кругами ходила и восхищалась всем: размерами, конструкцией и загадками его практического использования)))
Proskovya
Да, судя по ролику, можно подумать, что Уфа находится в Канаде))
tatiana2512
Это точно :)
N_tasha
О-оу. Ищите себя на страницах Ютуба))) Чур в мой сад не залетать, я могу там загорать в небрендовом купальнике)))
Proskovya
Чур в мой сад не залетать
Вот и еще одна область применения нашлась! :) Я хочу её все больше :)
olga-uzo
а можно эту штуку в магазин послать слетать за хлебом? (вместо хлебом читать за пивом!)
Proskovya
Если предварительно позвонить продавщице и сказать, чтобы дверь открыла, думаю, что да :)

  /