Граффити в Уфе на фасадах домов

Proskovya Автор: Proskovya
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В Уфе власти официально признали такой вид современного арт-искусства, как городское граффити. Как правило, горожане принимают эти арт-объекты за акты вандализма, но фасад девятиэтажки по ул. Мушникова под номером 20, оформленный студентом БГПУ Павлом ДОРОФЕЕВЫМ, ассоциироваться с варварством и порчей абсолютно точно не может ни у кого.

граффити в Уфе : Павел Дорофеев

На стене, при помощи красок, аэрозолей и пульверизаторов, нанесено изображение матери и ее новорожденного младенца, символизирующие неразрывную, прочную связь матери-природы и человечества.

граффити в Уфе : Павел Дорофеев

Павел – победитель городского фестивали граффити.

граффити в Уфе : Павел Дорофеев

Эскизы работ утверждались администарацией города, перечень домов, отведенных под уличные арт-объекты так же были утверждены заранее.

Администрация города Уфа признала эксперимент удачными, так что, вполне вероятно, и другим домам выпадет честь стать новыми достопримечательностями Уфы, как это случилось с домом 14 по улице Гагарина. В данный момент в уфимской администрации проходит одобрение перечня адресов зданий, проводится отбор эскизов художников-граффитистов и поиск спонсоров на покупку краски.
7 комментариев
N_tasha
Ну надо же какая красота. Как альтернатива серым обшарпаным стенам — очень даже замечательно.
Proskovya
Это правда! Такое граффити — это не надпись: «Петя — дурак» :) И слова: вандализм, протест и асоциальное поведение, — не приходят в голову, когда смотришь на этот арт-объект!
N_tasha
Я, как цветовод-любитель, пол-утра рассматриваю венок из лилий и лилейников у девушки на голове. Они как живые. Интересно, как Павел назвал свою картину?
Proskovya
упс! Название забыла уточнить:)
tatiana2512
Очень красиво и талантливо!
Proskovya
что есть, то есть!!!
Vertoletka
«Мадонна с младенцем», не иначе. Художнику — браво.

  /