Куда сходить в Уфе: планетарий – интересное место для взрослых и детей.

Автор: Proskovya
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Планетарий я бы отнесла к отдельному виду музеев, который так и зовется — «планетарий». Уфимское небо не всегда может подарить нам красоту звезд, но планетарий – это, именно, то место, где можно ощутить соединение с загадочной и мистической бесконечностью в любой из дней. И, если вы не знаете куда сходить в Уфе, то место это будет интересным и полезным, и взрослым, и детям: для любознательного ребенка это отличный повод расширить свои познания о просторах Солнечной системы и далеких космических объектах, а для свидания с девушкой, планетарий – самое оригинальное и романтичное место.

Куда сходить в Уфе: планетрий Уфа

Планетарий в Уфе был возведен по типовому «совковому» проекту по проспекту Октября 79/2 и был рассчитан на 100 мест.

Куда сходить в Уфе: планетарий Уфа

Открылся он в прошлом веке — в 1964 году. Административно он принадлежал Парку Гафури, но с 1976 года стал отдельной, независимой организацией. При планетарии находилась детско-юношесая обсерватория «Юность», но 1988 г. она была снесена.

Куда сходить в Уфе: планетарий Уфа

В 1995-м году уфимский планетарий был технически обновлен и теперь 8-метровый купол звездного зала

Куда сходить в Уфе: планетарий Уфа

оборудован планетарным проектором звёздного неба «Skymaster» немецкого производства. Новый проектор позволяет демонстрировать изображения планет, солнечных и лунный затмений, картин звёздного неба, северного сияния и многое другое.

Если вопросы о далёких звездах роятся в Вашей голове, ищут и не находят ответа, то на помощь Вам придет планетарий. Программы, сочетающие в себе образовательные и игровые направления, основная цель которых — популяризация астрономии, космонавтики и естественнонаучных знаний, не оставят Вас равнодушными.

Программ в планетарии идет немало, а расписание можно посмотреть на официальном сайте:

2 комментария
Lusjanja_Lipa
Всегда хотела в Уфе посетить планетарий! А после данного рассказа захотела еще больше!
Proskovya
Милости просим! :) Уфа и планетарий Вас ждут :)