В Башкортостане, на дне озера Банное может находиться немецкий самолёт времён ВОВ

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Свежие Новости Башкортостана и Уфы торопятся поделиться интереснейшей новостью со всем своим читателям из города Уфа и не только. Разведочная операция, организованная поисковиками Башкортостана, обнаружила на дне озера Банное крупный объект. Предположительно это немецкий самолет разведгруппы времен Великой Отечественной Войны.

на дне озера Банное, может лежать немецкий самолёт времён ВОВ

Сегодня известно, что на лето запланировано посещение места нахождения объекта вместе с аквалангистами, которые смогут тщательно обследовать дно водоема при помощи специальной подводной техники. Это предоставит возможность ответить на вопрос: что же все таки находится на дне озера Банное, и, конечно же, докажет или опровергнет наличие там военной техники.

на дне озера Банное, может лежать немецкий самолёт времён ВОВ

Последние известия рассказывают, что поисковая операция была организованна Владимиром Волковым — руководителем поискового отряда «Высота» и Юрием Кравченко -ученым. Юрий Кравченко помогает поисковикам обнаруживать места захоронения при помощи специальных приборов, каковые позволяют определять изменения и смещения грунта, а так же другие различные подземные преобразования.

на дне озера Банное, может лежать немецкий самолёт времён ВОВ

Поисковый отряд «Восток», обнаруживший крупный объект на дне озера Банное, организован 7 лет назад в Межгорье. За эти годы бойцы отряда участвовали в различных поисковых экспедициях, проходивших в Псковской области, Республике Карелия и Краснодарском крае, Ленинградской и Тверской области, что позволило им обнаружить и эксгумировать останки 200 солдат красной армии.

Согласно неким источникам, стало известно, что во время ВОВ на территории РБ находилось несколько немецких разведочных отрядов, по воспоминаниям местных жителей, самолеты-разведчики действительно падали в озера Чебачье и Банное. Предполагается, что именно эти разведывательные самолеты и находятся до сих пор на дне водоемов.
8 комментариев
tatiana2512
Вау! Быстрей бы вытащили, пока они в конец там не развалились.
verynea
еще немного осталось ждать…
tatiana2512
Вообще люблю такие новости. Люблю вообще когда что то находят!
Proskovya
Интересно, конечно, но странно, что такая находка залежалась так долго. Озеро это — излюбленное место отдыха, и его уже давно должны были вдоль и поперек исследовать дайверы.
verynea
видно никто до дна не нырял…
Proskovya
Летом увидим! Я за версию, что нет там никакого немецкого самолета времен ВОВ :)
verynea
время покажет ;)
Doroznik
Уже два года прошло, нашли чего? И можно ознакомиться с первоисточником — все таки разведотряды противника на таком удалении о фронта и, судя по тексту, они здесь базировались…

  /