Новые трамвайные пути в Уфе по улице Р. Зорге обойдутся в 253 миллиона рублей

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Общественный транспорт – одна из важных отраслей городского хозяйства и жизни таких больших городов, как Уфа. Его стабильное функционирование гарантирует здоровую жизнедеятельность города: деятельность предприятий, работу учреждений и организаций, доставку товаров и услуг, необходимых населению. Именно поэтому новости Башкортостана и Уфы не могут оставить без внимания любые изменение в его работе и не поделиться с этим со своими читателями.

Блочные бесшпальные трамвайные пути в Уфе по улице Р. Зорге

Свежие вести нашего города сообщают, что составлен план затрат на текущий год в отношении ремонта и замены трамвайных путей в г.Уфа, сумма бюджета составила 253 млн. рублей. Ознакомиться с нюансами заказа в деталях, можно на сайте государственных закупок, где он был размещен Управлением электротранспорта столицы Башкирии.

В планы МУЭТ входит проведение двух аукционов, на которых будут определены подрядчики по выполнению работ замены трамвайного пути. Аукционы запланированы 10 и 18 числа апреля месяца. Стоимость контрактов, которые будут заключены с подрядчиками после аукциона составляет 82,31 млн. руб. и 171,19 млн. руб. Еще один интересный пункт, отмеченный в документации аукциона, гласит, что оплату контрактов МУЭТ будет осуществлять не из бюджета, на это предусмотрены другие источники финансирования.

Блочные бесшпальные трамвайные пути в Уфе по улице Р. Зорге

Последние сведения рассказывают, что пути, выполненные по новой технологии, проложат на ул. Р. Зорге, точнее между улицами Шафиева и С. Халтурина. Трамвайные пути заменят на более современные, прочные и надежные. Такие пути будут издавать меньше шума, за счет своей бесшпальной конструкции, состоящей из блоков вместо шпал. Преимуществом новых путей является то, что установка конструкции производится механически, соединяя готовые элементы. Благодаря своей конструкции, они значительно снижают уровень вибрации на близлежащие дома и здания, а их эксплуатация обходится в разы дешевле.

Протяженность нового современного трамвайного пути достигнет почти 5 тыс. погонных метров. Сегодня уже известна дата начала работ, старт намечен на 1 мая, а на саму замену выделяется всего лишь два месяца. Помимо этой замены запланирован также ремонт трамвайных путей на следующих участках: площадь Дворца спорта, часть улицы Рихарда Зорге, промежуток меж улицы Шафиева и улицы Лесотехникума.

Блочные бесшпальные трамвайные пути в Уфе по улице Р. Зорге

Хочется заметить, что данная замена части трамвайного пути не первая и не единственная в городе. В прошлом году реконструкции подверглись трамвайные пути на ул. Р. Зорге, здесь был заменен путь меж остановками общественного транспорта «Рихарда Зорге» и соседней с ней «Дворец спорта». Также был заменен путь на переезде Володарского, расположенный на перекрестке бульвара Хадии Давлетшиной и проспекта Октября. Со временем планируется модернизировать все лини трамвайного транспорта в Уфе.
0 комментариев