Сергей Круль презентует новую книгу «Завещание помещицы», рассказывающую о жизни Ирины Ивановны Бекетовой

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Уфа не перестает удивлять и радовать нас интересными и увлекательными мероприятиями. Как сообщают нам свежие новости Башкортостана и Уфы, скоро любителей литературы ждет захватывающее событие.

Сергей Круль «Завещание помещицы»

11 апреля сего года известный писатель г.Уфа Сергей Круль представит свою новую книгу «Завещание помещицы». Событие это будет проходить в Национальном молодежном театре им. М.Карима, и вход на него будет абсолютно свободным. Перед любителями искусства и литературы в театре выступят артисты из Башкирии: О.Музина, А, Донгузов, Л.Никитина, М.Курбангалеев. Они представят мини-выступление с сюжетами из жизни главной героини книги, помещицы Ирины Ивановны Бекетовой. Музыкальное сопровождение исполнят сам автор книги и И.Куравина. Свое мнение о книге выскажет литературовед П.Федоров, который и является автором предисловия к книге.

Сергей Круль «Завещание помещицы»

Далее мы хотим сказать несколько слов об авторе книги и об ее главной героине.

Сергей Леонидович Круль уже завоевал популярность среди любителей музыки и литературы в Уфе и в Башкортостане. На ранних порах он выпустил музыкальную пластинку со своими песнями, затем была запись на магнитной ленте, затем лазерный диск. Он многократно выступал в школах и библиотеках с музыкальными программами. Помимо этого, в 1997 году вышла его первая книга «Мой отец – художник Леонид Круль», следующей книгой было произведение о родном городе «Без нее сиротеет и рвется душа…». Но по профессии Сергей Круль не писатель и не музыкант. Он программист и выпускник авиационного института. Кроме того, сегодня С.Л.Круль известен как краевед и знаток истории, ярый защитник архитектурного наследия города и борец за сохранение его исторического облика.

Героиней его новой книги фигурирует И.И.Бекетова, помещица, знаменитая своей благодетельностью и меценатством. При жизни она сделала очень много добрых дел для Уфы и теперь достойна того, чтобы память о ней жила и после ее смерти.

Сергей Круль «Завещание помещицы»

Будучи владелицей заводов, она значительно улучшила их производство. За ее средства возводились церкви, строились новые школы, после масштабного пожара в Уфе полностью восстановили слободу, строили больницы, она основала деревню, в которую переселились крестьяне из центра страны, и она носит ее имя по сей день. Когда-то в ее честь называлась центральная улица города, позже переименованная в улицу М.Карима. Ушла из жизни помещица в возрасте 80-ти лет, оставив своим сыновьям богатое наследство.

О таком интересном событии говорят последние новости Башкортостана и Уфы. Мы же надеемся, что люди, которые сходят на презентацию книги, получат от этого мероприятия массу положительных эмоций.
3 комментария
verynea
Интересная история помещицы, которая должна быть известна всем, особенно жителям Уфы.
N_tasha
Может быть благодаря Крулю так оно и будет?
tatiana2512
Ооо.! Люблю такое:)