В Уфе посетители аквапарка были вынуждены обратиться за медицинской помощью с жалобами на отравление хлором

Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы поделились сегодня со своими читателями не столь приятными новостями, но и они порой заслуживают внимания. Новостные ленты сообщили, что четверо человек, среди которых двое восьмилетних детей, получили отравление хлором, посетив уфимский аквапарк торгового комплекса «Планета».

Посетители уфимского аквапарка отравились хлором

Свежие новости рассказывают, что после посещения уфимского аквапарка семья обратилась в больницу с жалобами на отравление хлором. Пресс-служба аквапарка, не отрицает тот факт, что некоторые посетители жаловались на ощутимый запах хлора, но в тоже время опровергает, что это его концентрация в воде могла вызвать отравление.

Как сообщают последние данные Министерства Здравоохранения в Башкортостане, все пострадавшие были госпитализированы с неокончательным диагнозом — отравление парами хлора, троих из них отпустили домой в течение дня и только один пациент, мужчина – отец семейства, поступил в токсикологическое отделение гор. больницы №21 г.Уфа с предварительным диагнозом «ингаляционное отравление».

Посетители уфимского аквапарка отравились хлором

По словам администрации аквапарка, в одном бассейне была незначительно превышена доза реагентов, что не несло угрозы здоровья посетителям. В связи с данным происшествием аквапарк закрыли с целью очистки воды и воздуха. Спустя день он встречал посетителей в обычном режиме.

Справка:
Хлор может проникнуть в организм человека, пройдя сквозь слизистые оболочки пищеварительных и дыхательных органов, а так же через кожные покровы. Выводится хлор сложнее, основные пути выхода – это кожа, кишечник и молочные железы у женщин.
Характерные симптомы отравления хлором: кашель, першение в горле, головокружение, тошнота, рвота, боль под ребрами с правой стороны, слабость во всем теле, боль в области грудной клетки, ощутимая боль в брюшной области, головная боль, лихорадка.

Посетители уфимского аквапарка отравились хлором

Столкнувшись с подобным случаем, отбросьте панику и окажите помощь себе или пострадавшему до приезда скорой помощи. При отравлении хлором, к мероприятиям первой помощи относятся: промывание рта, носа и глаз при помощи 2 % раствора питьевой соды. Помимо этого, необходимо закапать глаза вазелиновым или оливковым маслом. Не стоит забывать и о промывании желудка при помощи рвотных средств или приема солевых слабительных, которые помогут скорейшему выходу токсинов из организма. Так же не окажется лишним прием сердечных средств, витаминов и препаратов кальция.

Читайте уфимские новости и узнавайте первыми о событиях и происшествиях в Башкирии и в Уфе.
5 комментариев
olga-uzo
Да уж, отправиться на отдых и получить отравление — это, оказывается, может случить не только заграницей и в экзотических странах, но и у себя же в городе… И поражает безответственность сотрудников, неужели никто не будет привлечен хотя бы к административной отвественности?
Аквапарк в Уфе построили совсем недавно, хочется быть уверенным в его безопасности :(
N_tasha
Да, перестарались владельцы с дезинфекцией
verynea
и как знать, на сколько часто подобное «старание» встречается… не все люди столь чувствительны к парам хлора…
tatiana2512
Ничего себе! Ну да, скорей всего от восприятия самого человека зависит.
verynea
Это точно, у каждого свой порог чувствительности.