В Уфе открылась фотовыставка «Счастье — универсальная цель человечества»

Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Выставки в Уфе 2014 продолжают радовать гостей и жителей города Уфа, знакомя их с новыми и разнообразными проектами. Недавно в Уфе Гостиный Двор принял у себя фотовыставку «Счастье — универсальная цель человечества». Открытие экспозиции состоялось 20 марта, во Всемирный День счастья.

фотовыставка «Счастье — универсальная цель человечества» в Уфе

Посетители выставки смогут не только оценить фотографии, но и ознакомиться с афоризмами Шри Чинмоя, известного гуманиста, о счастье, являющимся общей ценностью любого человека сопутствующим на протяжении всего пути жизни. К великим изречениям подобрано порядка 26 тематических фотографий, выполненных фотомастерами: Джвалитой Шариповой из города Уфа и Светланой Якуповой из города Челябинск.

По словам Джвалиты Шариповй, для экспозиции были отобранны самые оригинальные и яркие фотоснимки, на которых представлены яркие пейзажи и лица счастливых людей, а все работы были выполнены во время путешествий в таких странах мира, как: США, Монголия, Япония, Индонезия, Малайзия.

Организаторы рассчитывают, что данная фотовыставка даст возможность уфимцам погрузиться в мир счастья, запечатленного на фото и, конечно же, разделить его с ближними.

фотовыставка «Счастье — универсальная цель человечества» в Уфе

Справка:
Для тех, кто незнаком с творчеством и биографией писателя и поэта Шри Чинмой, хочется рассказать, что он написал порядка 1600 книг, которые позже были переведены на 24 языка мира. Шри Чинмой почти 40 лет прослужил в ООН и провел немало лекций во многих университетах мира, на которых рассказывал о богатстве гуманных сторон жизни. Многим Чинмой Кумар Гхош известен, как Шри Чинмой, по роду занятий он являлся общественным деятелем, неоиндуистским проповедником, основателем и постоянным руководителем одной из американских религиозных организации под названием «Церковь Центр Шри Чинмоя». Данную организацию называют сокращенно «Центр Шри Чинмоя», она следит за деятельностью общин сторонников его учения в 46 разных странах мира, среди которых есть и страны СНГ.

Надеемся, что на вопрос: «Куда сходить в Уфе?», — кто-то получил еще один ответ. Ведь посещать фотовыставки – всегда занимательно, как-никак окружающий нас мир и вещи в нем без прикрас прекрасны, хоть и заметить это в повседневной суете случается нечасто. И именно фотография способна остановить эти удивительно тонкие мгновения в жизни фотографа, оставив их на суд зрителям. А, если рука мастера еще и способна превратить камеру в настоящего проводника эмоций, то можно оценить не только великолепие запечатленной частички окружающего мира, но и прочувствовать отношение к моменту самого автора.
9 комментариев
olga-uzo
окружающий нас мир и вещи в нем без прикрас прекрасны, хоть и заметить это в повседневной суете случается нечасто
заметить счастье тоже иногда бывает сложно, если оно не врывается с ошеломляющей скоростью, а приходит тихо, и садится рядом, чтобы не мешать решать «реальные жизненные проблемы»:)
verynea
это точно, порой только после осознаешь, что это было…
N_tasha
А что есть счастье? Это область покрытия ваших жизненных запросов их исполнением. Папуас под веткой пальмы счастлив, например. Если не голоден.
verynea
У каждого своя цена счастья…
Proskovya
Я законченный циник в этом вопросе, поэтому больше склоняюсь к тому, что у каждого свой гормональный фон и обстоятельства побуждающие вырабатывать гормоны счастья:)
Proskovya
А что есть счастье?
взять немножко эндорфина, сдобрить его окситоцином, не пожалеть серотонина, и вот оно — простое гормональное человеческое счастье :)
verynea
верный рецепт, вот только бы пропорцию точную найти всех этих гормонов )))
N_tasha
Заверните два, пожалуйста
verynea
если бы все было так просто…