Сегодня – всемирный день поэзии, и Уфа отметит его акцией «Поэты в шоколаде»

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Мероприятия в Уфе 2014 не оставляют без внимания ни один праздник, независимо от его масштабности. Сегодня 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Данный праздник ЮНЕСКО учредило еще в ноябре 1999 года, цель которого вызвать интерес к национальному, региональному и международному поэтическому движению. Призывом ЮНЕСКО служит активное участие в праздновании Дня поэзии всеми государствами, отмечая этот день и на местном уровне, и на национальном.

День поэзии в Уфе

Чуть ранее День поэзии появился в Америке, а основной замысел празднования Всемирного дня поэзии, как ни странно, заключается в своеобразном ободрении языкового разнообразия и помощи исчезающим языкам. А вот стимулирование развития поэзии является вторичной миссией, которая призвана побудить к преподаванию поэзии, возобновлению поэтических чтений, и, конечно, усилению связи поэзии с другими видами искусства: театр, музыка, живопись.

В Башкирии Всемирный день поэзии будет отмечен в рамках акции «Поэты в шоколаде». Как сообщают последние известия, в этом году в Башкортостане и в Уфе поэтический праздник будет посвящен теме 200–летнего юбилея М. Лермонтова. Акция будет проходить в период между 14 и 17 часами, на 10 различных площадках г.Уфа одновременно.

День поэзии в Уфе

Участники акции получат небольшие шоколадные призы, воздушные шары и книги. Если Вы желаете получить сладкий приз, достаточно прийти на одну из десяти площадок и прочитать поэтическое стихотворение. Увидеть и услышать чтение стихов можно будет на территориях таких торгово-развлекательных комплексов как: «Семья», «Мир», «Сипайловский», «Иремель». Помимо этого на открытых уличных площадках города Уфа по адресам: Ферина,14; угол Ульянова – Калинина, 11; Ахметова – р-он Речного училища; Гвардейская — у остановки «Пожарное депо»; Ухтомского – неподалеку от библиотек №13 и №35; угол Пушкина – Гафури.

Помимо флешмоба «Поэты в шоколаде», сегодня запланированы встречи с авторами стихотворений в различных библиотеках города. К примеру, в библиотеке №6 (центр «Радуга»), расположенной по адресу ул. Революционная,165, состоится встреча с авторами альманаха «Истоки».

День поэзии в Уфе

Если Вас заинтересовали интересные городские события, читайте Новости Башкортостана и Уфы, где всегда можно найти свежие данные о запланированных культурных мероприятиях.
12 комментариев
olga-uzo
Писать стихи может каждый! Мне кажется, что этому стоит учить в школе и пусть не все станут гениальными поэтами, но чувство слова, любовь к ритму и выразительности языка, тонкость чувств и умение подбирать сравнения окажутся достойным результатом таких занятий.
N_tasha
Даже петь может каждый. Просто не факт, что его пение понравится слушателям.
olga-uzo
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А пение вообще очень полезно для здоровья и душевного самочувствия детей и людей любого возраста. Хоровое пение в классе сближает коллектив детей и придает им общность:)
N_tasha
Да? У нас наверное был какой-то другой подвид хорового пения.
Proskovya
хоровое пение в классе для меня — человека с музыкальным образованием — всегда было чудовищной пыткой. Во мне оно буди агрессию, а рейтинг тех, кто плохо пел на уроках пения, стекал у меня под плинтус.
tatiana2512
Какое название красивое!:) Шладкое:)
verynea
да, и призы такие )))
mewme
Поэты шоколадного века! )
verynea
Красиво звучит )))
tatiana2512
Да! Классно!:)
mewme
Или шоколадные поэты.

/me представил себе Пушкина в виде шоколадного зайца…
verynea
богатая фантазия у Вас ;)

  /