Уфа - городской форум  /

В Международный День Земли в Уфимском планетарии состоится бесплатный показ документального фильма Люка Бессона «Home»

Как сообщают новости Башкортостана и Уфы, 20 марта в стенах уфимского планетария можно будет отметить праздник — День Земли. Пришедшим в этот день в театр небесных тел будет бесплатно продемонстрирован документальный кинофильм Люка Бессона «Home»(«Дом»).

документальный фильм Люка Бессона Дом «Home» в Уфе

Фильм «Дом» стал совместной работы двух талантливейших людей индустрии кино и фото — фотографа Я.Артюса и режиссёра Л.Бессона. Работа над фильмом заняла полтора года, причина тому – география съемок, которая просто поражает масштабами, т.к. материал для киноленты был отснят более чем в 60-ти странах. На сегодняшний день это один из самых дорогих документальных фильмов за все историю кинематографа. Основным и главным замыслом фильма является не только желание авторов отразить красоту нашей планеты Земля, но и показать, что нас ждет в будущем, если мы не изменим своего потребительского к ней отношения. Наиважнейшая мысль, к которой хотят побудить нас режиссёры, это сохранение природного наследия Земли для будущих поколений.

документальный фильм Люка Бессона Дом «Home» в Уфе

документальный фильм Люка Бессона Дом «Home» в Уфе

Документальная кинолента «Home» была снята еще 2009 году и полностью состоит из панорамных видов нашей планеты с высоты птичьего полета. До сегодняшнего дня возможность посмотреть этот фильм имелась лишь у европейских и московских зрителей, но 20 марта такая возможность появится и у жителей Башкирии и Уфы.

Конечно же, мы рекомендуем посмотреть этот фильм и не упустить возможность побывать за пару часов в самых красивых точках мира, наслаждаясь завораживающими видами удивительных мест нашей планеты

документальный фильм Люка Бессона Дом «Home» в Уфе

документальный фильм Люка Бессона Дом «Home» в Уфе

Справка:
Что же касается самого Дня Земли (Earth Days), то отмечается он дважды: в марте рядом с днем весеннего равноденствия и 22 числа следующего месяца (в апреле). День Земли в марте празднуется в Северном полушарии как символ начала весны, а в Южном – осени. День Земли в апреле (22 числа) провозглашен праздником генассамблеей ООН с целью акцентирования населения нашей планеты на вопросах, касаемых охраны природы и окружающей среды.

В этот праздник в разных странах традиционно звучит Колокол Мира, взывая население Земли проникнуться общепланетарной солидарностью в вопросах сохранения мира и красоты нашего дома. Колокол Мира символизирует умиротворение, миролюбивую жизнь и братственную дружбу народов. Первый Колокол Мира прозвучал в прошлом веке, в 1954 году в США (Нью-Йорк), в штаб-квартире ООН, а в нашей стране эта акция начала отсчет с 1998 года.
8 комментариев
N_tasha
Как красиво. И фильм надо посмотреть обязательно
verynea
сохранение природного наследия Земли для будущих поколений
это важнейшая задача для каждого жителя планеты
olga-uzo
к сожалею даже многие образованные и разносторонние люди (у меня есть примеры из жизни) совершенно безразлично относятся к экологическому вопросу. Максимум о чем они думают — это экологическое и безопасное потребление (воздух, вода, почва, продукты питания, косметика, которыми они пользуются), а о том, что остается после них ежедневно — химия в канализации, горы бытового пластика, -на это не хватает ни внимания, ни понимания. Не понимаю почему это так и что нужно сделать, чтобы у взрослых людей изменить отношение к природе и экологической безопасности?
N_tasha
Я думаю это просто не привито нашему поколению со школьной скамьи. Я сравниваю учебники по природе своего ребенка и вспоминаю свои. В наших основной идеей была добыча ископаемых и поворот рек вспять, у ребенка просто крик души о том, что гибнет карасик в грязной речке и божья коровка заболела от грязного воздуха. Есть надежда на будущее поколение.
olga-uzo
Да, в период развития индустриального общества и налаживания масштабного хозяйствования главной задачей было накормить людей и обеспечить их житейские потребности, ну и конечно сделать страну устойчивой в экономике.
Да и территория у России огромная, изгадил одно место можно переехать в другое — так обычно гопники на пикниках делают:) А в Европе где насорил, там же в следующий раз и размещаться будешь — просто потому что другого места нет, тут уже приходится убирать за собой.
N_tasha
Большая, но не бесконечная
tatiana2512
Конечно, я иногда задумываюсь, что мы оставим нашим детям, и меня ужасают мысли…
mewme
Практика показывает, что люди уходят, природа восстановится.
Все будет хорошо )

  /