В Уфе проект «The ТЕАТР» представит спектакль на стихи Веры Полозковой

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последние уфимские новости сообщают, что скоро в РБ пройдет интереснейшее событие — юные артисты, работающие в проекте «The ТЕАТР», продемонстрируют жителям г.Уфа спектакль, в основу которого легли стихи автора, чье имя ассоциируется с современной женской поэзией, — Веры Полозковой.

В Уфе проект «The ТЕАТР» представит спектакль на стихи Веры Полозковой

Фестиваль «АртБрат» подарит зрителям интереснейшую постановку выпускников Уфимской академии искусств. На сегодня это дебют подобных показов спектаклей небольших форм. Данный конкурс — отличная возможность для молодых профессиональных театров республики, и, конечно же, других городов страны показать свое творчество широкой публике.

В Уфе проект «The ТЕАТР» представит спектакль на стихи Веры Полозковой

Основой спектакля стали известные стихотворения: «Бернард пишет Эстер», «Вечернее», «Яблоко», автор которых поэтесса Вера Полозкова. Она — поистине чудо литературной жизни нашего времени. Свои первые стихи поэтесса написала в возрасте пяти лет, а первый сборник опубликовала, когда её исполнилось 15. Сейчас же во время авторских встреч с ней зал всегда забит битком, а её отличительная черта — свобода в размышлениях, легкость в выражениях и отлично подобранная рифма – известна многим далеким от сложных словесно-художественных форм.

Название самого спектакля — «Вера», а главные роли в нем сыграют Татьяна Усатова, Тамара Адамова и Ляйсан Сафаргулова. Именно они представят в спектакле различные стороны сущности человека, объединенные поиском внутренней свободы, обретением веры в себя и личностным ростом.

«Бернард пишет Эстер»
Вера Полозкова «Бернард пишет Эстер»

На протяжении всей постановки актеры будут читать множество стихотворений, плавно переходя от одного произведения к другому, разнообразив воздействие на зрителя актерскими перевоплощениями: мимикой, жестами, пластикой, интонациями.

Авторы считают, что такое специфическое представление можно отнести к жанру урбанистической сказки о золотой рыбке. Режиссер же интригует всех своеобразной загадкой постановки, отгадать которую зрители смогут только после его просмотра.

«Яблоко»
Вера Полозкова «Яблоко»

Как сообщают свежие Новости Башкортостана и Уфы, спектакль «Вера» будет проходить 23 и 29 марта в Уфе, по адресу ул. Бакалинская, дом 3, в центре современного искусства «Облака». Постановка начнется в 18 часов, цена билета сбавляет 200 рублей.
3 комментария
tatiana2512
Не знаю, но почему то я не фанат ее:(
Proskovya
я тоже не фанат, но парочка её творений не просто легли мне на слух, а даже врезались в память.
N_tasha
Какая симпатичная женщина. Никогда не видела ее фото раньше.