Уфимская Лаборатория политического кино представит документальный фильм «Adapters»

Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Понедельник начинается в субботу, а выходные постепенно вступают в силу с вечера четверга. Для тех жителей города Уфа, кто не хочет ждать уикенда и готов вечером буднего дня интересно провести время, сегодня новости Башкортостана и Уфы рады передать приглашение кинотеатра Родина, который гостеприимно открывает свои двери на мартовский показ фильма “Adapters" режиссёра Оксаны Максимчук.

документальный фильм Adapters

Этот фильм стал мартовским “выпуском” в рамках ежемесячного кинопоказа культурного медиа-проекта БАГСУ “Лаборатория политического кино”. В названии отражена дискуссионная и созидательная идея проекта, так как с латинского языка laboro переводится как “работаю”.

Фильм “Adapters" — это документальная лента, раскрывающая истории жизни шести женщин, родившихся в Москве в СССР, чей период личностного становления пришелся на трудные 90-е годы, когда быстро и болезненно происходили ошеломляющие изменения буквально во всем. Выбор мартовского фильма стал актуальным посвящением празднику 8 марта.

Оксана Максимчук

На киносеансе фильм представит сам режиссёр фильма — Оксана Максимчук. В 1992 году Оксана закончила журналистский факультет МГУ и по обмену молодых специалистов отправилась в Голландию, откуда привезла в Россию мужа. Личные обстоятельства сложились таким образом, что после нескольких лет жизни в Москве профессиональные интересы супругов стали причиной их переезда в Нидерланды. Так что становится понятно, что режиссёр фильма отлично представляет себе с какими вопросами и трудностями пришлось столкнуться героиням фильма.

“Adapters” в 2013 году в апреле месяце был показан в московских кино-центрах, где проходили его обсуждения. Также фильм участвовал в Москве в “Артдокфест” — фестивале докфильмов. Последние новости сообщают, что уже в 2014 году пойдет в прокат Японии и Хорватии. Возможность увидеть отличный документальный фильм есть теперь и в Уфе.

Место встречи с документальным фильмом — кинотеатр «Родина» на ул. Ленина, 42, время 20 марта в 18:30. Продолжительность ленты около 60 минут, цена билет на показ ленты 150 рублей. Теперь Вы знаете куда сходить в Уфе в этот четверг, поделитесь с теми, кому это может быть интересно!
6 комментариев
verynea
люблю фильмы такого характера, надо будет посмотреть…
tatiana2512
Я обожаю! Очень хочу!
olga-uzo
Наверняка фильм есть в сети, ведь участвовал уже на многих показах!
olga-uzo
Документальные фильмы могут быть очень интересными, и даже вне зависимости от героев, умение раскрыть человека и показать его судьбу бывает важнее, нежели сама личность.
N_tasha
Надеюсь он не будет в стиле «Авария — дочь мента»
olga-uzo
такое знакомое название, а саму героиню фильма вспомнить не могу…