Новый рост цен на алкоголь: водка, коньяк и бренди стали стоить дороже

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня свежие Новости Башкортостана и Уфы доводят до сведения своих читателей, что с 11 числа, нынешнего месяца в Уфе и по всей территории РБ введены измененные цены на такие алкогольные напитки как: водка, коньяк, бренди. Эти преобразования вступили в силу благодаря приказу Федеральной службы, регулирующей алкогольный рынок.

Рост цен на водку, коньяк и бренди

О том, что цены на горячительные напитки возрастут, Уфа узнала еще в феврале. Такое постановление было утверждено ведомством в связи с ростом ставок на акцизы алкогольной продукции, и, конечно же, новых тарифов на электроэнергию и газ, выросших в начале 2014 года.

Последние данные сообщают, что стоимость бутылки водки объемом в 0,5 литра должна быть не меньше 199 рублей. Совсем недавно нижний предел стоимости 40 градусного спиртного напитка был 170 рублей. Также определена наименьшая цена бутылки водки, по которой предприятия оптовой торговли и сами производители могут реализовывать продукт: для оптовиков – это 162 рубля, а для производителей она составляет 154 рубля.

Рост цен на водку, коньяк и бренди

Нынешнее повышение цен на спиртные напитки, согласно приказу, будет не единственным в этом году. В первых числах августа нижний порог розничной стоимости пол-литра водки достигнет суммы в 220 рублей.

Рост цен отразился не только на стоимости водки. Почитатели коньяка либо бренди придется платить больше привычной ныне стоимости. Так пол-литровую бутылку коньяка в рознице можно приобрести за 322 рубля, ранее это можно было сделать за 280. С ростом розничной цены возросла и оптовая, достигнув 262 рубля, тем самым поднявшись на 32 рубля, и отпускная, которая сейчас составляет 250, что на 30 рублей больше прежней. Цена бренди в рознице на сегодня составляет 293 рубля, а это на 43 рубля больше прежней цены. Пол-литровую бутылку бренди оптом можно приобрести за 239 рублей, хотя ранее она стоила всего лишь 205, а производитель отпускает её по 228 рублей, до этого это осуществлялось по 196 рублей.

Рост цен на водку, коньяк и бренди

Приказ Российского алкогольного регулирования подчеркнул, что стоимость алкогольных напитков в различной таре, объем которой колеблется межу 0,375 и 0,5 литра не должна быть меньше установленной цены за 0,5 литра.

Рост минимальной стоимости бутылки спиртного напитка может повлечь за собой рост контрафактного производства. А это может отразиться увеличением количества поддельных алкогольных напитков, какие могут появиться на витринах магазинов не только в г.Уфа, и цена которых будет значительно ниже.
8 комментариев
tatiana2512
Да, ведь бабкин самогон и «паленая» водка, будет литься рекой.:(
verynea
это точно…
N_tasha
Хорошо, что я к алкоголю равнодушна
Proskovya
а вот меня повышение цен на коньяк огорчило, хотя как в реалиях это отразилось на ценах пока не видела.
N_tasha
Вы знаете, с возрастом заметила, что даже рюмка крепкого напитка очень негативно сказывается на моей мозговой деятельности.
Proskovya
а у меня как раз наоборот: именно порция (не более) крепкого напитка снимает излишнюю мозговую деятельность :)
mewme
Более-менее годный коньяк стоит дороже указанных сумм. Его еще и искать приходится.

На первом фото бутылка очень опасно стоит на краю, кстати, волнуюсь )
verynea
годный коньяк стоит дороже
сейчас и его стоимость подниматься…

  /