Текст для образовательной акции «Тотальный диктант-2014» напишет автор романа «Географ глобус пропил» - Алексей Иванов

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


С чем у вас ассоциируется слово «диктант»? Наверняка со школьной партой, светлой классной комнатой, строгим и выразительным голосом учителя. Иногда очень хочется вернуться в школу, ощутить чувство локтя одноклассников и… попробовать написать текст диктанта без единой ошибки каллиграфическим почерком.

Тотальный диктант 2014 в Уфе

Новости Башкортостана и Уфы сообщают, что 14 апреля 2014 года у всех россиян в целом и жителей Башкирии в частности появится такая возможность, написать
тотальный диктант.

Тотальный диктант 2014 в Уфе

Эта идея возникла в начале нашего столетия в городе Новосибирск среди студентов – членов клуба литературоведов и с тех пор проводится ежегодно по всей России. Участие в диктанте абсолютно бесплатное, авторами текстов выступают литераторы нашей современности, такие как Б.Стругацкий, З.Прилепин, Д.Рубина.

В этом сезоне эта честь выпала известному писателю, уроженцу Нижнего Новгорода, выпускнику факультета журналистики Уральского Государственного Университета, Алексею Викторовичу Иванову. Плоды его творчества – «Сердце Пармы», «Комьюнити», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Общага-на- крови». Автор сказал, что тема текста будет посвящена детству и патриотизму. Сегодня эта тема, пожалуй, достаточно актуальна, укрепить чувства к Родине в сердцах ее жителей.

Тотальный диктант 2014 в Уфе

Столица РБ г. Уфа тоже примет участие в тотальном диктанте, который пройдет по всей федерации в несколько заходов. Первыми приступят восточные части, подхватят эстафету уральцы и сибиряки, продолжат жители западной части и европейцы, а последние напишут американцы. Такое деление обусловлено разницей в часовых поясах и вся огромная страна ни как не сможет написать диктант одновременно. А благодаря такой хорошей отличительной черте, как поделиться с ближним, решено было, что разные части страны будут писать разные части текста. На всякий случай. Таким образом, Уфа может продемонстрировать свои способности, но послать родственникам текст в Америку не получится, у них будет свой. Тем более важно для людей, не живущих в своей стране не забыть родной язык и по возможности обучить ему своих детей.

Такие вот свежие новости Башкортостана и Уфы поступили к нам из сети интернет. У нас есть время подготовиться к диктанту, пролистать правила писания и вспомнить, как это делается ручкой по бумаге, на которой спасительной волнистой чертой не подчеркиваются досадные орфографические ошибки.
4 комментария
Proskovya
я в четверг ходила на первое бесплатное подготовительное занятие к тотальному диктанту в Уфе :)
tatiana2512
И как?:) Вспомнили правила русского языка?:)
Proskovya
А я их никогда не знала:) Нечего вспоминать :) У меня память зрительная хорошая, поэтому всегда имела по этому предмету оценку «отлично», по этой причине и игнорировала зубрежку правил. Боюсь, что сумбура больше этим занятием внесла, схожу в этот четверг на второе занятие, если пойму, что «зарываюсь» в правилах, то больше не пойду :)
N_tasha
Ну ни пуха. Похвастайтесь потом:)

  /