В Башкортостане будет установлена региональная цветовая гамма для легальных такси

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последние Новости Башкортостана и Уфы спешат оповестить своих читателей о том, что совсем скоро в Башкирии и, конечно же, в Уфе появится такси собственной региональной расцветки и не факт, что это будут такси желтого цвета.

На собрании Комитета по инфраструктурному развитию депутатами Госсобрания Башкортостана был заслушан доклад, предлагающий назначить один единственный цвет такси. С этой информацией выступил Азат Калимуллин – зам. председателя Госкомитета РБ по вопросам транспорта и дорожного хозяйства.

Цвет такси в Уфе

Один из акцентов выступления был обращен на выполнение федерального закона, суть которого в том, что цвет кузова автомобиля такси обязан быть желтой цветовой гаммы. Эта законодательная норма, отражающая какого цвета должно быть такси, вступила в силу в начале текущего года. Исключения составляют только те такси, которые осуществили регистрацию своей деятельности до момента вступления в силу нового закона.

Несмотря на установленные сроки, большинство предпринимателей не обновили таксопарк и не перекрасили имеющиеся машины, т.к. на сегодня данная процедура требует значительных финансовых затрат с их стороны, хотя и без её выполнения перевозчик теряет возможность получить разрешение на деятельность оказания услуг легкового такси.

Нововведения, по мнению А.Калимуллина, могут стать причиной невольно-вынужденного ухода с рынка компаний такси, которые не справятся с финансовым бременем, что в свою очередь, неминуемо скажется на качестве обслуживания населения.

Цвет такси в Уфе

Елена Родина – председатель комитета — упомянула, что закон о цвете такси имеет определенные пункты, которые позволяют вносить изменения на уровне субъекта. Это поможет органам исполнительной власти, знакомыми с проблемами перевозчиков, внести коррективы в нормы и снизить риск неблагоприятных последствий.

Свежие данные также сообщают, что Азат Калимуллин, подчеркнул возможность внесения в ранее принятый федеральный закон поправки, какие позволят региону установить свою цветовую гамму окраски кузова. Это послужило предложением добавить региональные изменения в статью закона, которые будут рассмотрены на следующих заседаниях комитета.

Помимо вопроса, затрагивающего цвет такси в Уфе, поступило предложение в аннулировании либо изменении формулировки статьи закона, касающейся формирования маршрута проездов, и его организации для социальной категории. Их осуществление следует проводить в общем порядке, для чего и существует процедура проведения конкурсов муниципалитетами, в рамках которых участвующие подают заявки на право осуществлять перевозки пассажиров и багажа в городе Уфа по внутримуниципальным маршрутам.
7 комментариев
N_tasha
Yellow cab просто. Надеюсь качество будет тоже соответствующим
verynea
на мой взгляд, цвет машины особо не влияет на качество обслуживания…
Proskovya
Мне почему-то кажется, что наш региональный цвет такси будет «зеленый». Бредово, но мне этот цвет пришел на ум первым. Поживем-увидим!
verynea
скоро узнаем )))
mewme
Самый простой — белый )
N_tasha
Желтенький позитивный такой.
verynea
у меня как такси именно с желтым и ассоциируются )))