В Уфе в галерее Мирас откроется выставка черно-белой фотографии «Мембрана»

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Выставки в Уфе 2014 являются неотъемлемой частью культурной жизни всех гостей и жителей города Уфа. Совсем скоро, не следующей неделе, Галерея Мирас порадует посетителей выставкой фоторабот Полины Стадник. Данная экспозиция названа «Мембрана» и состоит из 35 черно-белых фотографических отпечатков и инсталляций автора. Мария Сарычева является куратором данной выставки.

Выставка фотографии Полины Стадник «Мембрана» в Уфе

Название фотовыставки автор прокомментировала следующим образом: «Мембрана это деликатный инструмент, находящийся в моем «Я». Она разделяет два моих мира: внутренний художественный и внешний, окружающий его. Реальность, состоящая из различных образов и картин, проходя через мембрану и проникая в мое сознание, отпечатывается в нем, тем самым появляется отклик в виде фотографии».

На открытии экспозиции, 17 марта, можно будет услышать рассказ автора о понимании и оценке фотографии, какая является значительный формой визуального искусства. И, конечно же, пришедшие могут получить ответы на вопросы, адресованные автору работ — Полине Стадник и куратору выставки М. Сарычевой.

Выставка фотографии Полины Стадник «Мембрана» в Уфе

Галерея Мирас помимо выставки фоторабот продемонстрирует всем пришедшим фильмы в черно-белом формате, которые тщательно отобрали организаторы выставки. Кинопоказ этих фильмов запланирован только на четыре дня: так 20 и 27 марта он стартует 18 часов, а 22 и 29 числа немного раньше — с 17 вечера.

Полина Стадник трудится фотографом в гос. акад. театре оперы и балета города Екатеринбурга. Её работы хорошо известны общественности не только в Екатеринбурге, но и в Уфе.

Выставка фотографии Полины Стадник «Мембрана» в Уфе

Автор выполняет свои работы в определенной технике, которая имеет название пигментная печать. При тщательном и неспешном рассмотрении фотографий наблюдатель может найти их отклик внутри себя, настроившись на самоощущения и прочувствовав собственную мембрану, окунувшись в одинокие прогулки по городу, сон, бесконечные внутренние диалоги, пробуждение или неотправленное письмо.

Уфимская галерея Мирас представит фотовыставку в период 17 – 29 марта. Желающие ознакомиться с работами Полины Стадник могут прийти по адресу: улицы Ленина, 72. Экспозиция будет открыта в будни дни с 12 и до 20, а в субботу же с 12 до 18. Думаю, что те, кто ценит фотоискусство, на вопрос, куда сходить в Уфе в ближайшее время, нашли еще один ответ.
6 комментариев
N_tasha
Люблю черно белое фото. Есть пространство для фантазии.
verynea
Это точно ))) отличная возможность поразмышлять…
Proskovya
Да, действительно ч/б снимки — это прежде всего эмоциональная выразительность, достигнутая за счет фактуры, форм и игры света и тени.
Proskovya
Это точно! Разглядывая черно-белые снимки не отвлекаешься на пестроту красок, а все внимание обращено в суть снимка. А не идея ли главное в этом искусстве?
tatiana2512
Офигенные фотки!
verynea
Да… красоты им не отнимать…