ДУМ Башкортостана содействует инициативе о «сухом законе» в республике

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Движение трезвый Башкортостан
ДУМ Башкирии вместе с Региональным общественным движением «Трезвый Башкортостан» ведут активную борьбу с проблемой алкоголизации жителей РБ. В одном из разделов нашего блога (свежие новости Башкортостана и Уфы) мы рассказывали об инициативе местных депутатов ввести «сухой закона» на территории Башкортостана.

Недавно стало известно, что Главный муфтий Республики Башкортостан поддержал это побуждение, направив письмо Константину Толкачеву, председателю Государственного собрания, в котором попросил поддержки правительства РБ.

В письме был приведен аят из Корана, об алкоголе и азартных играх, которые относятся к деяниям сатаны. Смысл аята в том, что алкоголь и азартные игры придуманы сатаной для того, чтобы раззадорить вражду между друг другом и отвернуть верующих от Аллаха и намаза.

Движение трезвый Башкортостан

Движение «Трезвый Башкортостан» призывает на всей территории Башкирии ввести запрет на открытую продажу алкоголя в дни, когда проводят в школах выпускной бал, а также ограничить использование национальных образов для рекламы алкогольной продукции. Также общественное движение солидарно с жителями Баймакского района в вопросе внесения поправки в закон, разрешающей местной администрации района ввести запрет на продажу спиртного на территории своей административной единицы.

Это же движение провело социальный опрос среди жителей Башкирии о тотальном запрете на продажу алкоголя. В этом своего рода референдуме было опрошено 1650 человек, 90 % которых были бы довольны тем, что вопрос о продаже алкоголя будет решаться на местном уровне районных администраций. Возраст и численность опрашиваемых: от 18 до 35 лет – 700 человек; старше 35 — 320 человек, оставшиеся — несовершеннолетние граждане нашей республики.
6 комментариев
tatiana2512
Нечего пить!!! Пора трезветь!
Proskovya
Мы, как семья, выпивающая 1-2 бутылки коньяка в год, — за!!! А программу по сбору денег с акцизный марок мы точно выполняем, т.к. покупаем коньяк стоимость одной бутылки которого приближена к полугодовой цифре затрат на употребление дешевой водки среднестатистическим алкоголиком :)
MrBig
Вообще, я думаю, государству не выгодно, чтобы граждане не употребляли алкоголь. Это же какой удар по экономике!? А когда все больные и пьяные — это же отлично! Побольше денег потратят на развлечения, лекарства и производителей алкогольной продукции поддержат!
Proskovya
Вообще, я думаю, государству не выгодно, чтобы граждане не употребляли алкоголь
так и есть :), но с другой стороны, государство — это же еще и численность населения, которая снижается и вырождается за счет повальной чрезмерной увлеченности алкоголем.
N_tasha
Да, после очередных праздников решено. Пьянству-бой.
Proskovya
а мы как-то больше тяготеем к «хорошо поесть», за «спиртное» не продадимся — факт, но вот за красиво оформленное пирожное или экзотический десерт — легко !:)