В Уфе на масленицу испекли самый-самый большой блинный торт в России

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Проводы Масленицы этого года Уфа завершила Всероссийским рекордом, которым стал приготовленный Блинный торт размером 4,80 метра на 4,50 метра и достиг почти тонны в массе, а это гораздо больше прошлогоднего рекорда. На сегодня он считается самым большим в России. Источником данной информация стали свежие Новости Башкортостана и Уфы.

Последние годы Масленичную неделю завершают Блинные торты, которые готовят публично и кормят присутствующих. Этот год не стал исключением, так 2 марта, на территории торгового центра «Мега» прошел кулинарный праздник, целью сего мероприятия было приготовление блинного торта грандиозных размеров. Организаторами данного кулинарного события стали компания StarHоuse, клуб рестораторов и единомышленников «bUffet», кондитерская «ТортАлина», а так же опытные кулинары МУП г. Уфы.

Самый большой блинный торт в России
Помощь в приготовлении оказывали узнаваемые люди, среди которых: Искандер Махмудов – действующий руководитель Управления Министерства Промышленности и Торговли по РБ, Александр Лыник – спортсмен, певец, Александр Коваль – шеф-повар, а так же рекордсмен прошлого года. Все это наблюдали два брата близнеца — Горон и Зорон Велькович являющиеся известными сербскими шеф-поварами. Зорон Велькович также совмещает должность Международного судьи различных чемпионатов по кулинарии, так что его слово стало решающим. Он пообещал, что данный рекорд станет известен всему международному сообществу кулинаров.

Над блинным тортом работали лучшие кулинары г. Уфа и Башкирии. Всего в процессе участвовало почти 50 поваров и кондитеров. Им удалось испечь более 4 тысяч блинов, которые легли в основу торта. Само лакомство состояло из трех слоев, начинкой стал творог с изюмом и шоколад, а вместо глазури торт покрыли взбитыми сливками. Для размещения данного аппетитного шедевра понадобилось 15 столов. Кулинары заранее приготовили коржи, а в торговом центре, на глазах у широкой публики они формировали сам Блинный торт.

Самый большой блинный торт в России
Торт готовился исключительно из местных, экологических и натуральных продуктов. Иначе как мог готовиться уфимский рекорд? Для данного шедевра потребовалось более 2 тысяч яиц и 200 кг творога с шоколадной крошкой и изюмом.

Пока кулинары готовили торт, музыкальный марафон развлекал гостей мероприятия, им довелось услышать такие группы, как: «Блэстбитс» и «Свободный стиль», ансамбль «Таусень», команду «С-Aрт». Помимо этого была также развлекательная программа, включающая народные забавы в честь провода Масленицы.

Все гости, которые дождались завершительного слова «Рекорд», отведали сей аппетитный торт, часть лакомства организаторы отдали воспитанникам одного детского дома Уфы.
4 комментария
tatiana2512
ААаааа!!! Как вкусно! Слюни текут рекой!
verynea
угощение на славу )))
Proskovya
А я как-то забыла об этом мероприятии, хотя о том, что оно планируется в рамках празднования Масленицы мы писали…
N_tasha
Пошлите и нам кусочек:-)

  /