За время Олимпиады в г. Сочи Сбербанк осуществил продажу более 17 тысяч олимпийских монет

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Зимняя олимпиада в Сочи позади, самое время узнать последние результаты Монетной программы, а Новости Башкортостана и Уфы с удовольствием поделятся данной информацией со своим читателям и жителям города Уфа.

В течение Олимпийских Игр, на территории Сочи, в любом офисе Сбербанка можно было купить специально выпущенные монеты. Офисы банка находились на всем пространстве олимпийских объектов, и, конечно же, в черте города. За весь период было продано более 17000 олимпийских монет, как золотых, так и серебренных. Также были проданы инвестиционные монеты в количестве 8600 штук. Как говорят свежие данные, за весь период программы Сбербанком было реализовано почти 700 000 монет, выполненных из драгметаллов. Итоговая сумма дохода достигает 6,5 миллиардов рублей.

Инвестиционные монеты программы Сочи 2014

Монетная программа «Сочи 2014» взяла свое начало в 2011 и продолжалась до 2014 года, и на сегодня считается одной из масштабных за все время Олимпийского движения. В этот промежуток было отпущено порядка 43 видов монет памятного и инвестиционного характера, выполненных из драгоценных металлов. Сотрудничество этой программе оказывают ЦБ РФ, а также Сбербанк России и ФГУП «Гознак». История Олимпиады не была ранее знакома со столь успешной монетарной программой, которая прошла в этом году в Сочи. Она предоставила возможность для большинства людей с любого уголка мира приобрести достойный сувенир, какому найдется место в любой домашней коллекции, который будет напоминать о прошедшей Олимпиаде.

Инвестиционные монеты программы Сочи 2014

Выпуск монет, приобщенных к Олимпийским играм, стал традицией еще 26 веков назад.
Впервые олимпийскую монету выпустили в 510-500 гг. до н.э., также современности известна первая монета, выпущенная в Хельсинки к Олимпийским играм 1952 года. Эта традиция и нашла отклик в Монетарной программе «Сочи 2014». Все монеты выдержанны в одной олимпийской тематике, и помимо сюжета они изображают уникальную природу и особенность региона. В процессе изготовления каждой монеты применялись инновационные технологии, которые позволяли нанести цветной рисунок и выполнить золочение определенных фрагментов.

Инвестиционные монеты программы Сочи 2014

За период 2011-2014 Банк России выпускал золотые и серебряные монеты, изображающие талисманы Олимпийских Игр 2014 года. Не все инвестиционные монеты имеют привычную форму, в рамках программы были выпущены монеты прямоугольной формы, напоминающие слитки металла небольшого размера. Так в 2011 году представили монеты с Леопардом, в 2012 году выпустили монеты с Белым Мишкой и в 2013 на монетах появился Зайка. Монеты выпущены номиналом в 50 и 100 рублей, выполнены из золота, а три рубля выполнены из серебра.

Инвестиционные монеты программы Сочи 2014

Увидев реверс монеты, можно ознакомиться с тематическим рисунком, надписью «Сочи 2014» и, конечно же, с пятью олимпийскими кольцами. Аверс монеты предоставляет возможность разглядеть Государственный герб РФ, а также год чеканки и номинал.
10 комментариев
tatiana2512
Хочу с зайкой и мишкой!:)
verynea
Они все заслуживают место в домашней коллекции )))
tatiana2512
Это да!:) красота!:)
verynea
Не то слово )))
N_tasha
Памятные монетки моя слабость, нужно прикупить.
verynea
надо поторопиться, а то закончатся…
Nik-an-net
Этих монет уже нет в банках Уфы. Если только у перекупов искать.
Proskovya
да, кстати, и 100 рублевки тоже только у них.
verynea
быстро их разобрали )))
N_tasha
там мафия работает будь здоров. Но по монетки в руки разово можно было получить я думаю.