Выставка мэтров репортажного фото Эллиотта Эрвитта и Владимира Вяткина в Уфе

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Крайне яркое событие для поклонников фотоискусства пройдет в Уфе 3-8 марта в Центре «Облака». Свои работы в рамках всемирного проекта представят метры репортажной съемки Эллиот Эрвитт и Вяткин Владимир. Данный фотопроект уже давно завоевал свое место в мировом фотоискусстве, а эксклюзивные выставки с работами великих мастеров «The Macallan Mastersof Photography» впечатлили не одну сотню глаз по всему миру.

Эллиотт Эрвитт. Пляж Варкасаиг, владение Orbost, остров Скай, Внутренние Гебриды
Великий мастер Э. Эрвитт представил свои работы под названием «Великое шотландское путешествие». Все снимки выполнены в фирменном стиле автора: каждая фотография несет некий замысел и способна вызывать у всякого какие-либо чувства, заставить серьезно вдумываться или расслабленно лицезреть, взгрустнуть или улыбнуться, — никто никогда не остается перед ними равнодушен. А все из-за того, что великий мастер обладает редким дарованием относиться ко всему вокруг с иронией. Известность к нему пришла благодаря серии черно-белых работ, исполненных чувством юмора. Ниже самые известные снимки Элиотта Эрвитта:

Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
Эллиотт Эрвитт. 12 августа, празднование открытия сезона охоты на куропаток, владение Coignafearn, Томатин, Инвернесс, Хайлендс
На первый взгляд, что может быть такого смешного в женщине, отправившейся на прогулку со своими собаками? Вроде типичная жизненная ситуация, но, если неподалеку прогуливается Эрвитт со своей фотокамерой, то он непременно увидит в привычной обыденности что-то смешное, и успеет это запечатлить. Впрочем, не нужно углубляться и детализировать его снимки, рассуждая, что же именно делает их такими забавными, — как полагает их автор, любой юмор умрет, если попытаться его объяснить.

Элиотт Эрвитт. Нию-Йорк
У Элиотта Эрвитта невозможно найти два схожих фото, каждое их них самобытно и индивидуально и несет в себе свою небольшую историю. Исключительная общность его работ – наполненность эмоциями. Других фотоснимков он просто не делает.

Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
Самые известные фотографии Элиотт Эрвит
За долгое время в этой профессии мастеру повело познакомиться и сфотографировать немало известных людей, среди них были: Мэрлин Монро, Н.Хрущев, А.Шварцнеггер и многие другие, хотя фотопортреты не так интересны Элиотту Эрвитту, как случайный задорный кадр, заснятый на улице во время прогулки. Э.Эрвитт считает, что ничего интересного не случится в студии и всегда берет с собой фотоаппарат, также он не использует в своих работах постановочные кадры и ретушь.

Эллиотт Эрвитт. Семья Макферсон-Грант, замок Баллиндалох, Баллиндалох, Морей
Всем гостям выставки также будут представлены работы известного фотографа, нашего соотечественника В. Вяткина. Работы мастера будут интересны всем, так как на фотографиях запечатлены известные российские лица, такие как О. Табаков, С. Маковецкий, В. Кличко, Е. Миронова и многие другие.

Работы этих двух мастеров заслуживают глубокого уважения. Выставки в Уфе, с каждым годом приобретают популярность среди жителей и гостей города, ежегодно уровень данных мероприятий растет, а география участников расширяется. Если Вы еще не знаете, куда сходить в Уфе, посетите данную выставку, ведь такая уникальная возможность появится еще не скоро.
6 комментариев
olga-uzo
интересная выставка! А центр «Облака» прямо таки набирает обороты!:)
Proskovya
ага, а я все до него не дойду…
verynea
Какие фото, с собаками просто загляденье…
tatiana2512
Да, собаки это что:)
N_tasha
Позитивно как!
Proskovya
особливо с невестами :)

  /