В Башкортостане чиновникам запретят приобретать дорогие служебные машины

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Служебные машины чиновников

Последние новости Башкортостан и Уфы бурно обсуждают последнее известие о том, что всем чиновникам Республики Башкортостан хотят запретить покупать дорогостоящие служебные автомобили.

Предполагается ввести ценовые ограничения, в рамках которых класс служебной машины будет иметь прямую зависимость от статуса чиновника. Как раз сейчас рассматриваются нормы стоимости машины для госчиновников и руководителей государственных организаций Башкирии.

С чем связана эта «опала» на чиновников? Пресс-служба правительства Башкирии назвала главную причину — это экономия бюджетных средств нашего региона, вторая причина — это какие-то этические и моральные соображения. Что имеет в виду пресс- служба правительства РБ под этой формулировкой мне осталось непонятным, но ясно одно — после введения нового законопроекта, муниципальные чиновники не смогут кататься на машинах, на которых будут ездить наши министры.

Служебные машины чиновников

Совсем недавно «Известия» опубликовали рейтинг чиновников, имеющих самые дорогие автомобили. Конечно, в этом списке засветились и наша местная администрация, попав в тройку лидеров, желающих прокатиться с комфортом и шиком. Одним из таких госзаказов на покупку автомобиля стала заявка, которую разместила администрация Давлекановского района. А выделилась администрация тем, что посчитала автомобиль Toyota Land Cruiser 200, стоимость сего удовольствия более трех миллионов (заявленная цена 3 миллиона 422 тысячи рублей), самой подходящей маркой для служебного автотранспорта. После размещения это «скандального» заказа, закупка автомобиля, естественно, была отменена.

Судя по опубликованной информации о госзакупках, все чиновники хотят машину ни ниже бизнес класса. Конечно, красиво жить запретить нельзя, всем хочется шика и удобства, ведь довольно уютно раскатывать на комфортной, большой, роскошной машине, которая снабжена современными системами кондиционирования, двигателем не менее 2,0 литров, и прочими прелестями бизнес и представительских классов, да и куплена которая не на потом заработанные, а за счет федерального бюджета.

А, по-моему, купить каждому чиновнику по новой желтой Lada Kalina, и пусть они катаются и гордятся классом «комфортности» и «безопасности» отечественного автопрома, поднимая его престиж.
5 комментариев
olga-uzo
Купить для чиновника машину — это совсем малая малость, он к себе в карман ежегодно целые паркинги складывает, так что калину Ему если только для контраста приобрести:)
Proskovya
Мне вообще не верится, что возможно наложить рабочее вето на дорогие авто чиновникам, ведь, как ни крути, а вопрос то встает о их собственной «ж».
verynea
интересно, интересно что же из этого выйдет…
N_tasha
И это правильно. И золотые унитазы тоже запретить.
Proskovya
Это Вы про Навального?:) Где-то мелькала у меня перед глазами эта новость:) Я правда не нашла информацию об этой госзакупке и решила, что это «утка».

  /