«Короли свинга» зазвучат в Башкирской филармонии

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Если Вы все еще не решили вопрос с тем, куда пойти в Уфе в ближайшие дни, то вот вам ответ – вечер джазовой музыки. 27 февраля, в четверг, Башкирская государственная филармония порадует гостей программой «Короли свинга», в которой будет участвовать эстрадно-джазовый оркестр БГФ. В этот вечер прозвучат музыкальные творения многих джазовых композиторов начала 20 века.

Короли свинга

Создателями оркестра являются джазовый музыкант Олег Киреев и певец Рината Баимова. Именно они, в далеком 1998 году стояли у его истоков. Георгий Маркоров — заслуженный работник культуры Республики Башкортостан – был главой оркестра первое время. Много сил он вложил в развитие джазового движения, а также в то, чтобы эта музыка звучала в стенах филармонии. В 2006 году у оркестра появился новый руководитель – Олег КАСИМОВ, который окончил Кёльнскую консерваторию. Он является замечательным композитором, саксофонистом и аранжировщиком, а также лауреатом международных конкурсов.

Уникальность оркестра состоит из эстрадно-симфонической и джазовой группы. Благодаря этой отличительной особенности коллектива, он всегда востребован и дает разноплановые концерты с известными джазовыми вокалистами Башкирии и России. Команда оркестра заслужила призвания от многих звезд джаза: И. Бутмана, Т. Роджерса, Н. Бирда, А. Кандакова, О. Бутмана, В. Владимирова.

Короли свинга

Немалое внимание оркестр уделяет развитию национальной культуры Башкирии. Это заключается в работе с молодыми исполнителями и конечно же с первыми солистами республики. Репертуар оркестра содержит немалый список произведений башкирских композиторов. Музыкальное звучание коллектива вызывает огромный интерес публики, так как позволяет услышать и классический, и эстрадный репертуар.

Оркестр БГФ каждый год принимает участие в фестивалях различного уровня, как всероссийских, так и международных, на которых не раз получал награды. Оркестр филармонии часто радует жителей г. Уфа своим творчеством. В 2010 Филармония, а позже и уфимский джаз-клуб презентовали публики вышедший диск «Гангстерские байки». А в феврале прошлого года прошел концерт в честь 15-летней годовщины коллектива.

Короли свинга

Свинг в джазе отражает ритм исполнения, передачу определенной пульсации и раскачки. Это направление чаще встречается в музыке больших оркестров. Если Вы любите джаз, то на вопрос: куда можно сходить с девушкой в Уфе, ответ будет очевидным – в Башгосфилармонию, в четверг, в 19 часов. Цена билета, в зависимости от места, в пределах 100 — 500 рублей.
6 комментариев
olga-uzo
эх, поздно увидала новость — жалко...(
tatiana2512
ех ..:(
Proskovya
Вы любите джаз? Я совсем не против этого стиля, но он у меня лежит на полке под названием " специфичный фолк" :)
verynea
не расстраивайтесь, еще будут концерты…
N_tasha
А я не очень джаз люблю.
verynea
у каждого свои вкусы)))

  /