Уфа - городской форум  /

Художественная выставка декоратора молодежного театра в Уфе на тему «фэнтези»

Пожалуй, сложно будет отыскать среди образованного населения Земли хоть одного человека, не знакомого с творчеством Толкина. Его произведения, посвященные таинственным землям, на которых происходят честные и благородные битвы, добро и зло не кроется за масками, а сражается открыто. Эти литературные произведения подталкивают своих читателей к творчеству, помогают раскрыться их собственным талантам. Один из таких людей Глеб Соловьев. Новости Башкортостана и Уфы сообщают, что с 21 февраля 2014 года Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима будет представлять его выставку «Щиты, мечи и луки», на которую вдохновили Глеба книги Толкина. Автор здесь представлен как художник Кузнец. Место проведения – фойе театра.
Сильмариллион
Глеб Соловьев не случайный гость здесь. Молодежный театр города Уфа – это место его работы. Он декоратор-бутафор. 15 лет назад художник начал с увлечением читать произведения, которые написал Джон Толкин и книга за книгой увлекли его в тот чудесный мир, который описывал автор на своих страницах.«Сильмариллион», «Хоббит», «Властелин Колец» — это самые популярные из них. Глеб выставил 23 работ, 16 из них выполнена карандашом и посвящена осадным орудиям и фантастическим образам героев Атлантики. Такой вид искусства можно классифицировать как «реализм», где правдиво представлены люди и их окружающие предметы и пейзажи. Рассматривая такие работы можно полностью мысленно погрузиться в этот вымышленный мир и он будет казаться нам вполне реальны и естественным.
Сильмариллион
Сильмариллион
Сильмариллион
Краткая справка о писателе: Д.Р.Р.Толкен родился в Оранжевой Республике (Африканский континент), жил в Англии, был профессором Оксфордского Университета. Он издал несколько книг в жанре «фентези», а самую яркую из них «Сильмариллион» издал его сын после того, как Толкин уже ушел из жизни. В ней рассказывается об истории возникновения Арды – мифической земли, рассказанной Эльфами и Валарами. Большую часть книги автор написал, пребывая в госпитале, вернувшись с Первой мировой войны.
Посещение такой выставки в Уфе должно быть действительно увлекательным и полезным мероприятием. Заодно можно будет изучить репертуар театра и определиться с выбором, куда сходить в Уфе ближайшие выходные. Помимо этого, Театр Каримова хорошее место для времяпрепровождения. Здесь можно отдохнуть в замечательной зеленой зоне в Зимнем саду, рассмотреть экспонаты музея, заглянув за его кулисы и раскрыв некоторые тайны.
Какие дальнейшие мероприятия будут проходить в городе, нам сообщат новости Башкортостана и Уфы, мы будем внимательно следить за новой информацией.
*В посте использованы иллюстрации канадского художника-иллюстратора Теда Несмита (англ. Ted Nasmith)
3 комментария
tatiana2512
Ух ты! Какие картинки! Яркие!
verynea
можно полностью мысленно погрузиться в этот вымышленный мир
картины действительно кажутся объемными и рассматривая их, кажется что ты внутри нарисованного мира
N_tasha
Да, это стиль жизни

  /