В Уфе пройдет выставка собак, где будет определен «абсолютный чемпион столицы»

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Как извещают свежие новости Башкортостана и Уфы, на ипподроме «Акбузат» пройдет выставка собак. Городская выставка четвероногих состоится 15 марта, где все собаки и их хозяева смогут принять участие в конкурсе и посоперничать за приз «Абсолютного чемпиона столицы».

выставка собак

Как сообщает вице-президент кинологического центра в Уфе И.Грошева: «Для всех посетителей вход бесплатный. На выставке пройдут конкурсы, костюмированные шоу, а также знакомство детей с собаками, где они смогут не только пообщаться, но и получить массу позитивных эмоций и памятные фотографии».

Сегодня уже заявили свое участие около 100 конкурсантов, среди которых есть и любимые породы нашего президента — Владимира Путина: лабрадоры, акитаину, а также болгарская овчарка, которая является единственным представителем своего рода в нашем округе на сегодняшний момент.

Болгарская овчарка

Давайте поближе познакомимся со всеми этими породами.

Лабрадор — одна из самых прославленных пород собак во всем мире. Изначально эта парода была выведена в Канаде как рабочая, и до сих пор эта порода используется по назначению, а также в роли поводырей и собак спасателей. История названия породы имеет несколько легенд. Первый домысел связан с тем, что ранние выводки были исключительно черного цвета и по окрасу напоминали горную породу «лабрадорит». Второе измышление связано с местом выведения предков нынешних лабрадоров — полуостровом «Лабрадор». Ну и последняя версия связана с тем, что название лабрадор придумали португальцы, так как в переводе с португальского языка, лабрадор означает труженик.

лабрадор

лабрадор

Акита-ину (ударение на первую «А») — порода, выведенная в Японии в местечке провинция Акита. Предками данной породы являлись китайские шпицы, скрещенные с породой мастиф. Акита-ину — самая большая японская собака по своим габаритам.Изначально данная порода была выведена для охоты. Свою известность во всем мире порода Акита-ину приобрела после выхода всем известного фильма «Хатико», который был снят по реальным событиям. Как и в фильме, собаки данной породы невероятно преданы своему хозяину и обладают мягким и добрым характером во многом благодаря своему интеллекту.

Акита-ину

Болгарская овчарка — порода собак, выведенная для охоты и охраны. Обладает независимым характером и всегда готова к защите своего дома и хозяина от недоброжелателей. Несмотря на это, характер этой породы довольно мягок и неагрессивен, а особую доброжелательность эти псы питают к своим хозяевам и детям. Сейчас болгарских овчарок все чаще используют как сторожевых собак.

Болгарская овчарка

Болгарская овчарка

Если Вы еще не знаете, куда сходить в Уфе в субботний день, то присмотритесь к ближайшим выставкам и, возможно, одно случайное посещение выставки в Уфе перерастет в добрую семейную традицию выходного дня.
8 комментариев
Proskovya
Акита-ину такие пуховые вкусняшки, а маленький лабрадор с бантиком — милейший из всех милах!
tatiana2512
Я собак обожаю!!! Для меня это вообще!!! Я как на них смотрю, сразу начинаю гладить своих плюшевых собак!:)
verynea
около 100 конкурсантов
будет на что посмотреть )))
Proskovya
Пойду! Так хочется потискать мохнатеньких акита-ину! :)
verynea
да… упускать такую возможность глупо…
tatiana2512
Виии!!!:) Ааа..:) Хочу их всех потискать!
N_tasha
А я бы даже Путина потискала, если бы охрана позволила.
tatiana2512
Зачем?:)

  /