В Уфе стартовал прием заявок в Школу молодого журналиста

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Наверняка многие люди в детстве (и не только) вели дневник, помещали в него свои мысли или просто описывали факты из своей жизни или жизни окружающих людей. Потом со временем эта затея остается в прошлом: человек взрослеет и ему кажется это дело несерьезным или у него банально не остается свободного времени, потому что всегда найдутся дела поважнее («Я так устаю на работе, что у меня едва хватает сил телевизор смотреть» ©). А что, если в этот момент вы не дали в себе раскрыться таланту журналиста, вдруг это была именно та искорка, которую нужно разжечь, чтобы получить то горячее сердце, тот огонек в глазах, который и отличает хорошего репортера? Что же делать, если человек уже получил или получает специальность, ни как не связанную с журналистикой, но чувствует в себе именно тот потенциал, который необходим для такого ремесла. На помощь могут прийти курсы в Уфе, которые можно посещать, не отрываясь от своих основных занятий. Давайте остановимся на этом подробнее.
Школа молодого журналиста
В Уфе вот уже два года как существует интересная правительственная программа, называемая «Всероссийский конкурс молодежных проектов». За это время на рассмотрение было отправлено двенадцать с половиной тысяч проектов, двести из них направлено из Республики Башкортостан. И вот, новости Башкортостана и Уфы сообщили, что победительницей конкурса стала Елена Армянова, уроженка города Уфа, член МП при Госсобрании РБ со своим проектом «Школа молодого журналиста». Суть его такова, что молодежь от 17 до 25 лет, которая желает обучаться журналистике, могет подать заявку на участие. Вот ссылка на группу ВКонтакте или на е-мейл tinesik@rambler.ru.
Школа молодого журналиста
Будьте внимательны, заявки на обучение молодых журналистов принимаются до 20.03.2014, потому как в апреле уже стартует первый комплекс обучения. Посещать курсы можно будет абсолютно бесплатно, но только с тем условием, что студенты обеспечат стопроцентную посещаемость. Для того, чтобы это проще было сделать, школа журналиста будет работать вечером по будням. Занятия будут проходить в течение полугода.
Школа молодого журналиста
По замыслам автора, в программу обучения будут включены доклады опытных журналистов, можно будет посетить редакции прессы, попасть на телевизионную студию. Все работы учащихся опубликуются на сайте школы, а наиболее талантливые увидят свет в периодических изданиях. Сегодня многие редакции готовы принять и обучить талантливого стажера, который принесет свежие идеи в их издание, ведь последние два десятка лет читатель получает огромное количество разного рода информации и цель издания захватить его внимание удержать как можно дольше и поспособствовать тому, чтобы предпочтение было отдано именно их следующему выпуску.
Надеемся, что эти курсы в Уфе помогут будущим журналистам написать много полезных и интересных работ.
10 комментариев
tatiana2512
хочу хочу!
Proskovya
эх, что я уже не молодежь.
olga-uzo
я уже почти не молодежь… мне осталось быть молодежью всего неделю — может успею?
Proskovya
если есть желание и время, то почему бы и нет?
sarvamarina
эхх… и я не успела… мне уже молодёжь с хвостикоооом)
Proskovya
молодёжь с хвостикоооом)
а я с пушистым хвостом :)
sarvamarina
А может написать письмо организаторам, чтоб разрешили учиться хвостатым)))
Proskovya
думаю, что бесполезно, за хвостатыми потянуться те, что с ниточкой, потом с иголочкой, так дойдет и до пенсионного удостоверения :) Но, если Вы горите этой мечтой, то почему бы и нет?
N_tasha
Главное, чтобы мысли были молодыми. Не позволять себе брюзжать: «Во-от, молодежь нынче пошла...»
Proskovya
«Во-от, молодежь нынче пошла...»
ой, узнаю себя :)