Башкортостан планирует серьезно развивать производство ценного меха

Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


ценный мех
Прекрасная половина нашего блога не понаслышке знает, что подразумевается по словосочетанием “ценный мех”. Свежие новости Башкортостана и Уфы информируют, что у нашей республики есть все возможности, чтобы стать передовиками в производстве ценного меха.

Министерство сельского хозяйства РБ сообщило на планерке, что вопрос о развитии пушного звероводства, который остро стоял долгое время, наконец решен успешно.
В Кугарчинском районе находится пока единственное в республике Башкортостан производство, которое специализируется на пушнине. ООО «Октябрьское» — это один из успешных проектов Башкирии по развитию агропромышленного комплекса. Сегодня на этом предприятии насчитывается боле 12,5 тысяч животных. С момента начала этого проекта уже реализовано боле 11 тысяч мехов.

ценный мех
На той же планерке также отметили, что из 40 предприятий нашей страны, которые занимаются пушным звероводством, это единственное предприятие которое выпускает продукцию такого высокого качества. Продукция ООО «Октябрьский» выставляется на специализированном европейском аукционе «SagaFurs» в Финляндии. Этот аукцион очень именит и престижен, по престижности он уступает лишь аукциону в Копенгагене.

Александр Авдеев, гендиректор данного предприятия отметил, что последнее время фиксируется рост потребности в ценных мехах. Поэтому рынок пушнины в России — это очень прибыльный рынок. Я тоже так считаю, и думаю, что намного приятнее будет носить на себе норковую шубку, сшитую из ценного меха местного производства.

ценный мех
Также генеральный директор ООО «Октябрьский» говорит о первоначальных вложениях, которые были затрачены на это предприятие. Сегодня в этом бизнесе задействовано уже 300 миллионов рублей. На эти деньги было куплено поголовье животных из Европы. Было закуплено специальное оборудование для содержания зверей.

Думаю, что у нашей республики большой потенциал в пушном деле, и совсем скоро в магазинах появятся прекрасные шубки, которые сшиты из меха местного производства.
6 комментариев
tatiana2512
Какой мех красивый!
N_tasha
Россия им всегда славилась. Красота!
verynea
носить шубку, сшитую из ценного меха местного производства
это точно, будешь однозначно знать, что именно за мех носишь
myod
зачем? искусственный ничем не хуже
  • myod
  • +1
N_tasha
Это вечный спор в котором нет однозначно правильного ответа.
Proskovya
да, вопрос из серии бесконечных прений, который лучше не поднимать, ибо ни одна из сторон не готова даже прислушаться к точке зрения другой.