21 февраля в Уфе пройдет презентация новых выпусков молодежных литературных журналов «Гипертекст» и «Персонаж»

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В этом посте мы спешим поделиться с нашими читателями очень интересной информацией, которую нам предоставили новости Башкортостана и Уфы. Особенно полезно это будет знать любителем периодической литературы и людям, которые с удовольствием посещают культурные мероприятия в Уфе. Худ. галерея «Х-МАХ» приглашает всех желающих на презентацию новых выпусков популярных журналов «Гипертекст» и «Персонаж». Вот ссылка на их группу ВКонтакте. Вход на презентацию будет абсолютно свободным, а само мероприятие пройдет 21 февраля 2014 года. Посетители могут послушать выступления авторов журнала и известных литературоведов: Андрея Косицина (выпускника Государственного Университета г.Самары, старшего научного сотрудника литературного музея ) и уйти с презентации не с пустыми руками. Новая идея создателей журналов – это креативные открытки, на которых авторы статей изображены в образе литературных героев.

Здесь мы приведем краткую информацию об их содержании и писателях. Сегодня литературная Уфа знает как минимум два тематических журнала.

«Гипертекст» и «Персонаж»

«Гипертекст» публикует статьи с критикой литературных произведений и краткие сведения о том, какие самые свежие мероприятия происходят в культурной жизни Уфы. Оформление журнала не носит ярких красок, информация предоставляется в черно-белом формате. Альманах основным направлением для творчества выбрал последние веяния в культуре: постмодернизм, сетевая культура и иже с ними. Журнал полностью независим от финансирования заинтересованных лиц, поэтому отображает максимально независимую оценку литературных произведений и явлений культуры Республики Башкортостан. Стиль изложения статей в журнале отличает взвешенная доля дерзости и оригинальность, что делает его весьма популярным среди молодежи. Помимо литературных очерков и эссе о культурных мероприятиях, журнал так же публикует статьи с размышлением о социальных аспектах. К примеру, статья «Не быть куклой», автором которой выступает Вероника Новикова, объясняет влияние глянцевых журналов на психологию женщин на постсоветском пространстве. Главным редактором журнала является Кристина Абрамичева.

Под той же редакцией выпускается более молодой журнал «Персонаж», возглавляет который поэтесса Ольга Левина. Его первое издание было выпущено в конце 2011 года. Публикуются в нем литературные произведения с краткой рецензией независимого критика. Кроме того, журнал привлекателен своими неординарными иллюстрациями.
В конце 2013 года авторам журнала пришла в голову идея сделать фотосессию. За дело взялись фотограф Ольга Голанцева и дизайнер Марианна Плотникова. В сюжетах снялись активные деятели журнала, представшие в образе ярких литературных персонажей.

«Гипертекст» и «Персонаж»

«Гипертекст» и «Персонаж»

Всю эту информацию мы почерпнули, просматривая новости Башкортостана и Уфы.
7 комментариев
tatiana2512
Обалдеть!
Proskovya
Это Вы от чего так впечатлились?
tatiana2512
От того, что у Вас есть такие журналы! Где можно что-то сказать!
Proskovya
ну, в рамках политической корректности, думаю, что можно везде что сказать, а за её пределами — только дома на кухне:)
tatiana2512
Да даже не политической:) Поверьте мне:) У нас в области запретили выступление некоторых актеров, фильмы и театральные постановки:) Не говоря уже о политике:)
N_tasha
Цензура, она такая цензура.
tatiana2512
Точно! К сожалению… Хотя может в чем то здесь и есть свои положительные стороны.