Folk Fest 2014 в Уфе

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Интересная и полезная информация для тех, кто желает знать, куда можно сходить в Уфе в ближайшие дни. Скоро в Уфе пройдет мероприятие, которое ждали все, кто сегодня любит и почитает русский фолк. Как утверждают новости Башкортостана и Уфы 1 марта в семь часов вечера в «Огнях Уфы» в зале «Колизео» состоится концерт, на который приедут популярные группы, исполняющие русский фолк и рок металл: «Тролль гнет ель», «Аркона», «Alkonost» и «Аргымак».

Folk Fest 2014 в Уфе
Билеты можно будет приобрести в «Уфакасса» г.Уфа, проспект Октября 53а. Цена билета 700 рублей (на входе их можно будет приобрести по 1000 рублей).

Если кто не знаком с группами-участницами и никогда не посещал их концерты, давайте познакомимся с ними поближе.

«Тролль гнет ель» — в их репертуаре фолк музыка, а родом сама группа из Питера. Их песни-баллады повествуют нам увлекательные истории о различных сказочных персонажах. В творчестве в основном присутствует скандинавская стилистика, хоть песни все поются на русском языке.

«Аркона» — группа, основным создателем песен которой является Маша «Scream» Архипова. Исполняется русский пэган-фолк металл, очень живо и красочно отражает в своих песнях культуру, быт и традиции древней Руси. На момент создания группа называлась «Гиперборея» но очень быстро сменила свое название, которое и носит последние несколько лет. Сейчас группа достаточно популярна среди почитателей русского фолк-рока.

Folk Fest 2014 в Уфе

«Алконост» — родина группы Набережные Челны. По идее создателя группы, репертуар ее должен состоять из средневековых европейских мотивов с русским уклоном. Состав группы периодически обновлялся, но группа дала большое количество концертов, как у себя в России, так и на сценах в других странах и записала несколько альбомов.

Folk Fest 2014 в Уфе

«Аргымак» — это детище Республики Башкортостан. Группа живет активной жизнью, с момента создания посетила международные и отечественные мероприятия. Как и ее русские собратья, группа играет национальные мотивы, отражая самобытность и культуру своего народа. Музыка исполняется на этнических инструментах, костюмы участников тоже соответствуют национальным башкирским костюмам.

Наверняка, почитатели этно-рока уже определились для себя, куда сходить в Уфе в ближайшее время, чтобы получить свежие впечатления и положительные эмоции от концерта. Наверняка, вышеперечисленные группы имеют своих фанатов, которые с большим нетерпением ждут приезда своих кумиров и надеются, что они задержатся у них в гостях на несколько дней. Останется ли группа в Уфе или поедет дальше, в другие города, пока остается неизвестно.
10 комментариев
tatiana2512
Ух ты! Извините!:) Какие волосы!!!
olga-uzo
Живое и самобытное направление в музыке, только кроме красиво музыке и мотивов хочется еще и красивых интересных стихов. Вот «Черная кобыла» Мельницы — для меня в этом отличный образец!:)
Proskovya
Вот «Черная кобыла» Мельницы — для меня в этом отличный образец
на счет Мельницы не могу не согласиться!
olga-uzo
а еще хочется, чтобы такие мероприятия проводились летом на природе — там для них лучшая и самая гармоничная сцена:)
Proskovya
фолк всегда принадлежит конкретной нации, народу и культуре, а русская культура тесно связана с природой, поэтому русский пейзаж — равнина — неотделим от понятия фольк. Тут тоже с Вами соглашусь!
olga-uzo
русских иногда сравнивают по характеру с ирландцами, а фолк все таки у нас с ними разный… хотя и общее что-то почувствовать можно
Proskovya
хотя и общее что-то почувствовать можно
Вот тут не соглашусь! Если только однообразностью мелодики у ирландцев и у нас, хотя даже она у ирландцев выражена намного больше. Чем Вам кажутся они схожими?
N_tasha
Нет, русские традиции не схожи ни с чьими больше. Как бы сохранить их?
Proskovya
К сожалению, смешение культур — уже необратимый процесс. Боюсь, что в очень недалеком будущем нам светит единая мультикультура или же несколько ключевых её направлений. ВОт один из примеров: Сколько в Вашем городе ресторанов русской национальной кухни? А сколько суши-баров и пиццерий? ;)
N_tasha
Не-е-т, мухи отдельно, котлеты отдельно. Ананасы и картофель тоже не исконно русский продукт, но это не дает повода забыть о русских былинах.

  /