Вчера министр лесного хозяйства Республики Башкортостан поработал плотником или чиновник меняет профессию

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы ежедневно предоставляют своим читателям свежие изменения, касающиеся Республики Башкортостан и конечно же города Уфа. Сегодня они рассказали о возобновлении акции «Чиновник меняет профессию», старт которой в этом году открыло Министерство Труда и cоц. защиты населения Башкортостана. Акция стартовала в мае прошлого года, получив широкий интерес публики и массу откликов.

Плотник

Суть акции заключается в том, что чиновник на один рабочий день надевает форму обычного рабочего и занимается физическим трудом в рядах простых работяг.
Такого рода перевоплощение демонстрирует, что чин министра, депутата и даже президента не так легко получить и сразу достичь определенных высот практически невозможно. Подобный пример также призывает показать, что работа руками это начальная ступень карьерной лестницы многих представителей власти, руководящих Республикой Башкортостан. Основная цель акции — пробудить интерес к рабочим профессиям у молодежи, повысить их престиж, и конечно же привлечь молодых людей пополнить ряды работников труда с ручным инструментом.

Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан  Ражап Набиуллин

В этом году зачин акции положил министр лесного хозяйства — Набиуллин Ражап Байгундович. На один день он отправиться на предприятие ОАО «Бельский ДОК», где пополнил ряды плотников. В течение всего рабочего дня Ражап Набиуллин показывал свои навыки в этой профессии. Наравне со станочниками он изготавливал оконные рамы. Профессия плотника знакома министру, ведь его трудовая деятельность началась когда-то с помощника пилорамщика и проходила в Ишимбайском леспромхозе.
Данное перевоплощение выбрано неслучайно, у Ражапа Набиуллина имеется удостоверение плотника, в котором указан третий разряд, его он получил по окончанию школы. В то время существовали учебно-производственные комбинаты, где старшеклассники могли пройти профессиональную подготовку. Таким образом, нынешний министр лесного хозяйства совместил школьное и профессиональное обучение. После практики на СУ-1 треста «Стерлитамакстрой» ему и было выдано удостоверение плотника.

плотник

Последние сведения сообщают, что за прошедший год форму простых рабочих примерили многие министры Башкирии, так Георгий Шебаев, являющийся министром здравоохранения, проработал один день на хлебозаводе как укладчик. Николай Коваленко, глава аграрного ведомства, в течение дня освоил профессию оператора машинного доения. Ленара Иванова, занимающая должность министра труда и социальной защиты, потрудилась вместе с штукатурами-малярами, а Андрей Иванюта, служащий министром спорта и молодежной политики, показал свои возможности в профессии токаря.
12 комментариев
tatiana2512
Нашим министрам поработать руками не повредит:)
verynea
жаль что только один день…
tatiana2512
Ага… Я думаю им бы пару месяцев отработать на месте, шахтеров, дорожных рабочих.
olga-uzo
а можно еще и рабочих посадить на место министра, ведь многие думают, что у них там работы никакой нет и целыми днями они там только чаи гоняют. Халявить можно на любом месте — это от человека зависит, а не от его профессии.
verynea
ну не знаю… на мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом!
Proskovya
Я хотела об этом же написать :) Вы меня опередили мысль в мысль :)
N_tasha
Я знаю военного чиновника в отставке, который с удовольствием обучает подростков лозоплетению. Хороший человек.
Proskovya
Да «хороший человек» — это не чин, не профессия, не должность, это моральный облик вне всяких социальных статусов.
olga-uzo
не только облик, но и суть самосущая;)
irina_tkalich
Было бы интересно посмотреть фото или даже репортаж с рабочего места плотника Ражапа Байгундовича
N_tasha
Хорошо, когда мужчины умеют работать руками.
verynea
не только мужчины…