Администрация Уфы предлагает оценить горожанам свой кругозор на основании 25 вопросов

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последние новости Башкорстана и Уфы вместе с администрацией г. Уфа предлагает всем жителям Республики Башкортостан ответить на 25 вопросов, которые позволят оценить свой кругозор мышления, окинув свои знания взором составителей анкеты. Эта акция проводится в связи с тем, что 2014 год обозначен, как год культуры.

анкета на кругозор

На днях, прямо на морозных улицах жителям г. Уфа предлагалось ответить на эти нашумевшие вопросы. Уфимцы с улыбкой на лице радостно принимали участие в данном опросе, но, к сожалению, результаты анкетирования до сих пор никому неизвестны.

Почему я назвала эти вопросы нашумевшими? Многие жители Республики Башкорстан до сих пор не могут понять, для чего была создана эта анкета, называя её «странной», и с какой целью администрация Уфы взялась ее распространять в массы. Многие уфимцы выражают недовольство по поводу вопросов, говоря, что вопросы неравнозначны и преследуют другие цели, нежели чем проверка общих знаний.

Анкета на кругозор

Все 25 вопросов, которые представлены в анкете, посвящены разным тематикам и областям знаний. В предисловии анкеты написано, что эти вопросы элементарны, что довольно спорно при ближайшем её рассмотрении. Каждый культурный человек должен иметь широкий кругозор, и, если проверка общей «обязательной» эрудиции не касается специфичных знаний, то ответить на эти вопросы не должно составить труда.

Какие же вопросы ждали уфимцев в этой анкете?

Часть вопросов были обращены к системности гуманитарных знаний жителей города, так опрашиваемым предлагалось вспомнить стихотворение великого Александра Сергеевича Пушкина, назвать несколько любых картин знаменитого Леонардо да Винчи, найти синоним к хитрому слову «коварство», что вполне соответствует понятию общая эрудиция.

Другая часть вопросов, относилась к истории и культуре нашей республики, но, если вопрос об авторе памятника Салавату Юлаеву ставил в тупик горожан через одного, то вопрос об авторе драмы «Карагул», которая, к слову, стала первой революционной драмой в нашей башкирской литературе, поставил в замешательство практически каждого респондента.

В любом случае, я думаю, что не будет лишним заглянуть в эту анкету и оценить свои личные знания, а, если возникнут трудности с ответами, то появится хороший повод освежить их прочтением соответствующих топиков в Википедии.
1 комментарий
N_tasha
Ой, я бы сто процентов засыпалась. Нужно срочно расширять свой кругозор.