Уфа - городской форум  /

Выбран новый логотип старого знака качества «Сделано в России»

знак качества
Думаю, что всем жителям Республики Башкортостан знаком старый и добрый знак качества «Сделано в России», который был введен в обиход в апреле 1967 года. Для того, чтобы заполучить этот знак на свою упаковку или ярлык, вся продукция проходила аттестацию качества. К сожалению, в 80-х годах контроль по качеству заметно ухудшился, и доверие покупателей к символике было потерянно.

Мало кто знал, что Минпромторг объявил конкурс, где творческие люди могли заявить свой обновленный логотип знака качества. Идея о возврате знака, который гарантирует покупателю хорошее качество продукта, пришла в 2013 году, и уже в ноябре того года был объявлен конкурс. Все известные дизайнеры, студенты по профилю дизайна и просто творческие люди ринулись в бой и стали выдвигать идеи того, каким должен быть новой знак качества.

Единственная и главная цель нового логотипа — продвижение наших отечественных продуктов, как на внутренних, так и на внешних рынках. Таким образом, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации пытается вернуть то самое доверие потребителей к продуктам, которые производятся в нашей стране.

Свежие новости Башкортостан и Уфы сообщают, что из более 500 логотипов, которые были присланы со всех уголков нашей страны, победил логотип арт-директора студии «Акопов-дизайн» Дмитрия Мордвинцева.

Знак качества сделано в России
Товарный знак, на котором на красном фоне нарисована буква «К», совсем скоро появится на всех продуктах, которые прошли проверку, и их качество получило высокие оценки.

В 2013 году подобный проект появился и в РБ, так госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей стал придумывать свой знак качества «Продукт Башкортостана». Этот проект строго направлен на поддержание наших местных производителей товаров и продуктов, которые отличаются высоким уровнем качества. Знаком «Продукт Башкортостана» будут отмечены только те продукты, которые произведены в нашей республике. Помимо этого, наличие знака оповещает покупателя о том, что товар полностью соответствует качеству, которое установлено законодательством и прошел проверку на безопасность.
Алкогольная продукция и даже слабоалкогольные напитки, которые выпускается на территории нашей республики маркироваться знаком «Продукт Башкортостана» не будут. В 2014 году госкомитет поставил в свои планы увеличить количество участвующих производителей в проекте «Продукт Башкортостана» до двухсот человек, а на сегодня пока заявлено всего 75 производителей.
3 комментария
tatiana2512
Да ну! Верните старый! Еще небось и за эту, не побоюсь этого слова, хрень! отдали миллионы рублей!
verynea
новый товарный знак напоминает всем известный старый «сделано в СССР»
N_tasha
Интересно, а есть знак брака? Ну или бага? Ведь отсутствие знака качества еще ничего не значит.

  /