В Уфе в рамках фестиваля Oscar Shorts покажут лучшие короткометражки и анимацию

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Культурные мероприятия в Уфе проходят достаточно часто, для ценителей восстановить силы душевные более, чем физические организаторы проводят различные тематические выставки, концерты и кинопоказы. Сегодня я расскажу об одном из таких мероприятий, которое 13 февраля пройдет в кинокомплексе «Искра».

Oscar Shorts в Уфе
Свежие новости Башкортостана и Уфы рассказали, что в рамках фестиваля Oscar Shorts будут показаны лучшие короткометражные мультфильмы и фильмы. Весь показ займет около 1,5 часов. За это время все пришедшие в кинотеатр смогут просмотреть подборки знаменитой кинопремии Oscar 2013.

Каждый короткометражный сюжет был оценен группой жюри большого количества стран. Помимо этого эти фильмы и анимации просмотрели и оценили более 5000 киноакадемиков. За каждым короткометражным фильмом или мультфильмом скрываются такие громкие студии, как всем известнейшая Walt Disney Studio, нашумевшая Aardman, признанная Dreamworks, легендарная Pixar и другие.

В гонке за Oscar 2013 в номинации «Oscar Short –мультфильмы» лидером стала мультипликационная анимация «Бумажный роман» о любви, выпущенная студией Walt Disney Studio. Другие анимации, которые я перечислю, также были премированы. Анимация комедийного жанра «Мучительная продленка Мэгги Симпсон», где тихая героиня из Симпсонов раскрывается по-новому. Короткометражный мультфильм «Свежий Гуакамоле» — анимация о национальном блюде мексиканской кухни. Мультфильм «Вверх тормашками» — история двух героев, чья жизнь перевернулась кувырком. Студия Disney выпустила мультфильм «Адам и его собака», в данном мультфильме всем известная история об Адаме и Еве переиграна совершенно другом ракурсе.

Oscar Shorts в Уфе
В номинации «Oscar Short –фильмы» лидерами оказались следующие фильмы: фильм «Сейчас или никогда» — это легендарный фильм, который получил 48 из 49 допустимых наград премии Oscar 2013. Черно-белый фильм, соединящий в себе комедию, мелодраму и фэнтази «Бог любви», комедия знаменитого Г. Ричи «Новые жильцы», мелодрама в стиле военных действий «Смерть одной тени» и другие.
2 комментария
tatiana2512
Вай!:) Теперь знаю что буду смотреть на выходных! «Бумажный роман»!:)
olga-uzo
отличный фестиваль кино, но и цены на билеты недешевые — 300 рублей на открытии, и 250 рублей в другие дни.

  /