Уфа - городской форум  /

Свежие деревенские продукты на дом - реальность с проектом «БашФермер»

В нашу современность возможность получить свежие, органические продукты в свой рацион превратилось в настоящий квест с расследованием. Через знакомых знакомых люди сегодня узнают честного порядочного фермера и записываются к нему в очередь на покупку натуральных продуктов. Ведь известно – мы то, что мы едим. И ни для кого не тайна, что порой качество продуктов питания, предложенных в супермаркете, не устраивает многих потребителей, что и приводит их на рынок фермерских продуктов. Многим из нас хорошо знакома эта процедура, когда нужно проснуться в свой выходной (у кого-то единственный), собрать всю волю в кулак и выйти в любую погоду на рынок с утра пораньше (пока все вкусное не раскупили). Придя на рынок найти тетю Машу, четвертую слева в шестом ряду, таинственно ей подмигнуть и на вопрос «Вам как всегда?» кивнуть и поинтересоваться, а не знает ли она, у кого можно купить качественное что-то там, без чего в рационе жена(муж) жизни своей не видят. А как бы было хорошо, если бы тетя Маша вместе с тем хорошим человеком на своем авто сама это вам принесла, тем более, что она уже точно знает, что вам нужно. Мечта? Не совсем.

Вот какой интересной и полезной информацией мы хотим с вами поделиться. Последние новости Башкортостана и Уфы сообщают о том, что теперь свежие органические продукты можно просто и спокойно заказать через… интернет! Многие из нас неоднократно заказывали различный товар (одежду, технику, косметику, бытхимию) через интернет-магазин. Теперь настала очередь продуктов питания.

Интернет-магазин Башфермер Уфа

Название этого проекта «Башфермер». Благодаря ему жители города Уфа могут выбрать любые понравившиеся им продукты от фермеров Республики Башкортостан, заказ и доставка продуктов производится непосредственно на дом заказчику. Автор идеи и менеджер проекта Ляля Кунакаева утверждает, что ее детище не являет собой классический интернет-магазин. «Башфермер» помогает организовать виртуальную встречу покупателя и производителя без третьих лиц. Очень удобна такая форма покупки занятым людям или семьям с большим количеством детей, да и просто тем, у кого нет личного авто, ведь сумки с продуктами обычно имеют довольно внушительный вес (многие знают не понаслышке). Еще большое преимущество проекта, что у покупателя остается обратная связь с продавцом, что естественным путем будет стимулировать повышение качества продукта. Со своей стороны фермер получает возможность анализировать спрос на определенные виды товара и быстро перепрофилироваться, если этого требует рынок.

В республике большие надежды подает именно малое фермерское хозяйство, увеличившее за прошлый год производительность почти на 25% по сравнению с прошлым годом. Почти 1\4 производимых в этом регионе зерновых культур приходится на долю фермеров. По мнению президента РБ, такой бизнес нужно поддерживать и развивать, потому как он является фундаментом, основой башкирского общества.

О дальнейших событиях и интересных проектах в жизни города и республики мы всегда можем узнать, читая новости Башкортостана и Уфы.
5 комментариев
Proskovya
ой, как интересно! В скором будущем обязательно протестирую эту услугу с подробным постом и фотоотчетом!
tatiana2512
Это очень хорошо и удобно!:)
olga-uzo
я сразу думаю, с кем бы договориться, чтобы взять мелким оптом… А еще очень приятно, что можно покупать не у некоего предприятия, а у реальных людей, помогая им развивать самое трудное и благородное дело — работу на земле!
Proskovya
я сразу думаю, с кем бы договориться, чтобы взять мелким оптом
со мной, естественно :)
verynea
Замечательная идея, главное чтоб нашла отклик среди пользователей!

  /