Ольга Вилухина, уроженка башкирского г.Межгорье, взяла серебро в Сочи 2014

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Чем сегодня порадовали нас новости Башкортостана и Уфы? Радости связаны с успехами на Олимпиаде. Биатлонистка Ольга Вилухина на 7,5 — километровой спринтерской гонке на трассе “Лаура” обошлась без промахов и отстала от победительницы, — россиянки, выступающей ныне за Словению, — Анастасии Кузьминой, на 19,9 секунды. При этом поначалу Ольга отставала более чем на 30 секунд и в ходе гонки смогла наверстать время. Тем самым она обогнала “бронзу” украинской биатлонистки Виты Семеренко на 2 секунды. Особо приятно, что серебряную медаль в Сочи 2014 для России заработала спортсменка, родившаяся в Башкирии.

Ольга Вилухина

На старт Вилухина вышла среди последних. Придерживаясь совета тренера, она шла аккуратно, грамотно распределив свои силы на спринте, точно сработала на огневом рубеже и полностью выложилась на трассе, сумев нагнать время. Боевой настрой, серьезность в достижение цели и сосредоточенность в работе видны на фото с соревнований.

Ольга родилась в 1988 году 22 марта. Семья не имеет отношения к спорту. Профессиональная биография Ольги началась с 9 лет в городе Межгорье, а в 15 лет продолжилась в г.Уфа. Уже в свои 16 лет она — чемпионка мира на соревнованиях в Америке. Больше всех, конечно же, за успехи спортсменки переживала ее мама Ольга Викторовна. По телефону она рассказала журналистам, что сразу же после победы дочери посыпались звонки с поздравлениями. И неудивительно, ведь биатлон – это один из самых любимых россиянами видов зимнего олимпийского спорта. Саму гонку всей семьей смотрели по телевидению и праздновали победу запуском салюта!

Ольга Вилухина

Ольга Вилухина уже реализовала себя как спортсменка на самом высшем уровне, удовлетворив личные амбиции и исполнив детскую мечту. Впереди еще пять гонок, участие на них для Ольги зависит от решения тренера, надеемся, что это были не последние успехи нашей биатлонистки на Зимней Олимпиаде.
5 комментариев
N_tasha
Молодец. Мой муж поддерживал наших олимпийцев забегом на лыжах в парке. Как мог.
Proskovya
Я с криком, визгом и нецензурной бранью болела вчера за Вилухину. Молодца!
N_tasha
Надеюсь, детям уши были предусмотрительно закрыты?;)
Proskovya
мы с мужем были одни дома, поэтому ничто не мешало нам вспомнить все познания в этой части нашего могучего :)
tatiana2512
Молодчинка!:)

  /