Гостиный двор в Уфе частично закрыт до 2015 года

Proskovya Автор: Proskovya
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последние новости Башкортостана и Уфы проинформировали о том, что торгово- развлекательный комплекс «Гостиный двор», который располагается на Верхнеторговой площади г.Уфа, будет частично закрыт до 2015 года в связи с реконструкциями. После проведенных ремонтных работ Гостиный Двор откроется в новом, непривычном для уфимцев формате.

Гостиный Двор Уфа

Напомню, что здание относится к архитектурным памятникам и было построено в XIXв., в стиле классицизма, а в конце века прошлого — в 1999 году — Гостиный Двор был отремонтирован и стал одним из крупнейших торговых, развлекательных, культурных и деловых центров Уфы.

Реконструкция кипит полным ходом: на площадке демонтированы все летние кафе, снята тротуарная плитка, и площадь перед Гостиным Двором полностью готова к новшествам – обновленной подземной стоянке, ремонтные работы которой уже начались.

Организаторы реконструкций пообещали, что количество парковочных мест значительно увеличится, повысив скорость передвижения в зоне платной парковки, увеличив оборачиваемость парковочных мест и, как следствие, повысив комфорт пользования парковкой Гостиного Двора.

Что касается самого торгового центра, то планируется убрать из здания все офисные помещения, закрыть универсам «Матрица», а большую половину комплекса отдать под зону Fresh Market, где будут продаваться свежая сельскохозяйственная продукция местного, отечественного и зарубежного производства.

Для детей планируется создать специальную детскую зону с аниматорами, где они смогут ожидать своих родителей, занимающихся скучными взрослыми делами. Также предлагается расшить сферу оказываемых бытовых услуг. И конечно же открыть большее число сувенирных магазинчиков, где гости нашего города смогут приобрести подарочки в категории традиционное башкирское народное творчество, которые будут им напоминать о г. Уфа.

В общем, новый проект и функциональная нагрузка обещают быть интересным и полезным, а здание Гостиного Двора должно слиться в едином архитектурном решении с внешним дизайном строящейся 5*-ой гостиницы Holiday Inn.
8 комментариев
Proskovya
Будет «рыночек» по завышенным ценам иными словами… Фи!
verynea
а чем мешала нынешняя функциональная нагрузка?
Proskovya
скорее всего, не оправдывала содержание здания.
verynea
теперь интересно, «новая» оправдает ли?
Proskovya
вот и посмотрим :) Хотя нам какая разница до денег в чужом кармане?
verynea
это точно
N_tasha
Жизнь бурлит, ничто не стоит на месте
Proskovya
золотые слова ;)

  /