В Уфе состоится презентация новой книги известного питерского писателя и политолога - Николая Старикова

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Большие города, такие как город Уфа, дают возможность посетить интересные мероприятия и познакомиться с непохожими друг на друга людьми, в том числе и публичными. Так, например, сегодня новости Башкортостана и Уфы оповестили нас о том, что 8 февраля 2014 года в эту субботу в Уфе будет организована встреча с Николаем Стариковым. Это мероприятие пройдет в книжном магазине “Планета” на Проспекте Октября, 21, остановка “Округ Галле”, начало в 15:00. Поводом для встречи явилась новая книга “Геополитика: как это делается?”

Николай Стариков в Уфе

Николай Стариков в Уфе

Николай Викторович Стариков – писатель из Петербурга в жанре “исторической документалистики”, основой которой является анализ исторических политических событий как давней истории, так и современных дней.
Биография писателя вполне типична для современного человека. Николай Стариков имеет техническое образование: он имеет специальность инженера-экономиста химической промышленности. Работал же он в Питере на радио “Европа Плюс” менеджером по продажам. В этот же период Стариков не совсем удачно начал политическую деятельность: был избираем в петербургское Законодательное Собрание, однако не смог набрать голосов, чтобы стать депутатом. Сегодня он служит коммерческим директором “Первого канала” в питерском филиале.

Что интересного мы знаем о Николае Старикове? Да много всего!
Стариков известен как организатор политической партии “Партия Великое Отечество” (ПВО), базой для которой является такая общественная организация как “Профсоюз граждан России”. Программа данной партии включает такие противоречивые и обсуждаемые вопросы как отмена запрета на «высшую меру наказания», в т.ч. и в случаях крупной коррупции, а также законодательный запрет на пропаганду экономики ссудного процента (запрет кредитов?). В 2012 году Стариков стал основателем “Интеренет-ополчения”, социальной сети, которая выступает против либерализма в России, и готово пресекать его любыми методами. Например, оно активно призывало правительство России лишить группу Pussy Riot гражданства и навсегда выслать ее участниц из страны.

Николай Стариков в Уфе

Как писатель Стариков заявил о себе в 2006 году книгой о революции 1917 года. В 2011 году ему присуждена книжная премия Рунета. С 2013 года Николай Викторович находится в сотрудничестве с издательством “Питер”, в рамках совместной работы выходит целая серия книг “Николай Стариков рекомендует прочитать”.

Книги Николая Викторовича дают его собственную трактовку значимых событий жизни России, анализ мировой ситуации в каждый момент времени. Исторические фигуры и времена, о которых идет речь в его работах, также взывают стабильный интерес – Сталин, Гитлер, декабристы. Причем особые обсуждения вызывает поддержка Николем Стариковым политики Иосифа Сталина, а также версия Старикова об отравлении советского руководителя западными агентами. Экономика и политика являются единым и целым – это общепризнанный факт, и его подтверждение также можно найти в книгах Николая Старикова.

Николай Стариков в Уфе

Список всех книг Николая Старикова:
Николай Стариков в Уфе

Можно заглянуть на страницу Николая Старикова В Контакте и узнать последние и самые свежие новости из его творческой жизни. Посмотреть как проходила встреча Николая Старикова с читателями в магазине «Буквоед» в Питере можно на видео.



Для тех, кто хочет познакомиться с писателем лично, стать слушателем его выступления, задать ему вопросы, выразить поддержку или же несогласие, именно для этих людей и организована встреча с Николаем Стариковым в Уфе. Это и другие мероприятия в Уфе расширяют круг знакомств уфимцев, дарят свежие впечатление и новые идеи для интересного времяпрепровождения.
3 комментария
N_tasha
Интересная личность, я бы задала ему несколько вопросов
Proskovya
на самом деле фигура неоднозначная и понятно кем активно продвигаемая.
tatiana2512
Честно не читала:( Все время смотрю на его книги, и не как не могу выбрать с чего начать…

  /