Депутаты не готовы отказаться от законопроекта «красивые номера»

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Совсем недавно Новости Башкортостана и Уфы рассказывали об отклонение Госдумой законопроекта о продаже красивых номеров за государственную пошлину больше обычного размера. Сегодня свежие уфимские новости сообщают, что все-таки вскоре любой автовладелец Республики Башкортостан, и города Уфа сможет приобрести красивый номер на свою машину.

Красивые номера

Новый законопроект суть которого заключается в гос. регистрации транспортных средств в Российской Федерации, где будет указанно право граждан на доступность выбора буквенно – цифрового содержания регистрационного знака для транспортного средства, принят на обсуждение в Госдуме, а пройдя первое чтение, готовится ко второму. Сейчас билль подвергается корректировкам, одновременно создаются необходимые нормативные акты для министерств и ведомств.

К красивым номерам многие относят те, где определенные цифры или буквы повторяются. Некоторые считают, что зеркальные номера, к примеру, 313 тоже можно отнести к ним.

Пока до конца не решено как именно можно будет получить красивые автомобильные номера. Законопроект рассматривает два варианта: один из которых – открытый аукцион. Здесь можно будет заранее выбрать, а потом, поторговавшись, купить понравившийся номер. Подобный опыт есть во многих странах, и он отлично пополняет государственную казну. К примеру: в Таджикистане подобные продажи номеров начались в 2010 году. Каждый из таких аукционов дает доход не менее 500 тыс. долларов.

Красивые номера

Второй вариант получения красивого номера на автомобиль — это продажа. Последние данные сообщают о планах на создание четырех различных ценовых категорий. Первая самая дешевая – это получение предложенного номера, без каких-либо предпочтений. На авто таких граждан появится номер, выбранный случайно из тех что есть в наличии ГИБДДД. Вторая категория, вырастая в цене, предусматривает возможность выбора из имеющихся номеров. Следующая, увеличивая ценовое значение, дает возможность выбрать буквы или цифры. И самая дорогая – четвертая категория – где за определенную плату можно будет получить желаемые буквы и цифры на государственном номере.

Ну, что же? Будем ждать окончательного принятия данного закона и, возможно, совсем скоро гос. номера на машинах станут намного звучней и интересней.
3 комментария
mewme
С выбором было бы интереснее, да.
У меня совершенно случайно номер на одной машине начинался на meo, почти как в нике ) А еще иногда путали и читали как МОЕ )
tatiana2512
Повезло Вам!:)
tatiana2512
Вообще быть депутатом круто, принял, рассмотрел и еще год подумал… мда

  /