В случае победы Уфы в конкурсе на проведение Всемирных игр 2021г., в Уфе может появиться стадион на 20-25 тыс. зрителей

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Одной из самых обсуждаемых новостей Башкортостана и Уфы, стала новость о возможном строительстве в Уфе огромного стадиона вместимостью на 20-25 тыс. зрителей. Конечно, для этого предстоит немного поработать, ведь строительство начнется лишь в том случае, если Уфа победит в конкурсе на проведение Всемирных игр 2021 года.

Стадион

По словам Сергей Степанова (председателя комитета по спорту администрации Уфы): «Активно ведется работа в данном направлении. Пока еще не определено место строительства нового стадиона». Как еще отметил С. Степанов «К сожалению, строительство нового стадиона может быть отложено вообще, так как нынешние стадионы не заполняются даже наполовину, а если учитывать, что новый стадион должен быть построен на 20 тыс. мест, то часть трибун будут временные».

Конечно, в словах Сергея Степанова есть доля правды, но давайте вспомним, что спорт всегда являлся отличительной чертой русских людей. Так почему бы Уфе не стать спортивной столицей, ведь возможности этого города безграничны. К слову, планируемый к застройке стадион, вовсе не самой большой в мире. Существуют стадионы на 80, 100 и даже 150 тысяч человек. Так отчего бы не подарить городу еще один новый, современный, технологичный стадион, который в любое время года мог бы принимать игры различного уровня?

Справка: самые большие стадионы мира

Третье место в рейтинге самых больших стадионов занимает стадион в США, который носит название Мичиган Стэдиум (оригинальное название Michigan Stadium), вместимость его насчитывает порядка 88 – 90 тыс. человек.

Мичиган Стэдиум

Вторым в этом рейтинге стоит Стадион Индийской молодежи (в англоязычной версии Stadium of the Indian Youth), который еще 1988 году вместил на своих трибуна 120 тыс. человек.

Стадион индийской молодежи

А самым огромным стадионом в мире считается Стадион 1 мая, расположенный в Пхеньяне (Китай). Помимо того, что его вместимость составляет 150 тыс. человек, архитектура этого стадиона чрезвычайно впечатляющая: конструктив его состоит 16 арок, соединенных в кольцо, что отдаленно напоминает цветок магнолии. Построенный еще в 1989 году к молодежному фестивалю, он по сей день не теряет своего первенства среди стадионов-гигантов. Внутри стадиона есть арены, спортзалы, бассейны, кафе и многое другое. Чтобы оценить всю красоту стадиона, придется подняться на высоту более 60 метров, а мы предлагаем сделать это, посмотрев на его фото:

Стадион 1 мая

Конечно, только время покажет, быть ли Уфе стадиону на 25 тыс. человек, но на всякий случай давайте воспитывать в себе и в своих детях спортивный дух, чтобы в случае застройки этого сооружения, был повод туда наведаться.
0 комментариев

  /