Куда уходят деньги, выделенные на реконструкцию объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В этом посте, как и в других предыдущих, мы продолжаем отслеживать важнейшие новости Башкортостана и Уфы. Многих неравнодушных жителей города сегодня не оставляет вопрос, куда же расходуются деньги, честно вложенные ими в казну города в виде налогов? Дело в том, что к проведению таких важных для города Уфа, мероприятий, как Саммит ШОС и БРИКС, была запланирована реконструкция дворца культуры под именем «Нефтянник», Башкирского оперного театра, Конгресс-холла и музея им.Нестерова в Уфе.

ДК «Нефтянник»

Вот каков ожидаемый результат по итогу реконструкции ДК «Нефтянник» — идея вполне даже замечательная, но давайте обратимся к фактическим результатам за последний квартал.

ДК «Нефтянник»

Мы видим классический образец долгостроя, изрядно поднадоевший жителям города своим не эстетичным видом. В чем же дело, ведь на строительство этого объекта была выделена солидная сумма примерно в 775 миллионов российских рублей, а работа проводится мало того, что низкими темпами, да еще и «спустя рукава». Уже было направлено письмо от специалиста Архзащиты Уфы в администрацию Республики Башкортостан с информацией о том, что реконструкция ведется с явными техническими нарушениями, из низкокачественных материалов и с несоблюдением архитектурного стиля!

Заслуживает отдельного внимания реконструкция кухни Конгресс-холла (которая, к слову, и без того оснащена оборудованием по последнему слову техники), на которую было выделено 70(!) миллионов рублей. Интересно, какой логикой необходимо руководствоваться, заменяя новейшее оборудование на сверхновое в условиях, когда не удовлетворены нужды простых граждан в, скажем, дополнительных детских садах, школах, больницах?

Театр оперы и балета уже весьма длительное время покрыт строительными лесами, которые сами уже требуют реконструкции из-за долгого бездействия.

Театр оперы и балета РБ

А сами тендеры на строительство обошлись республике в 3 миллиарда рублей. Здесь вы можете наглядно оценить суммы затрат на реконструкцию.

график

И вдогонку: все решения о закупках, тендерах и прочих необходимых действиях организация, ответственная за реставрацию, именуемая как «Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов» проводила в узком кругу на неизвестном посторонним лицам сайте, в то время как должна была выставить эту информацию на публичный доступ на официальном сайте.

Казалось бы, идея саммита имеет благородное начало: наладить международные отношения, уделить дополнительное внимание архитектурному облику города, так сказать «людей посмотреть и себя показать», но… Как же так выходит, что из бюджета исчезают колоссальные суммы, вложенные туда честными налогоплательщиками, для того, чтобы город процветал и развивался, а результат, как видим, оставляет желать лучшего? По мнению общественного деятеля города, подобные траты необходимо тщательно контролировать, дабы не допускать утечки средств и препятствовать монополии при выборе подрядчика.

Мы внимательно следим за жизнью города и стараемся предоставить нашим читателям все самые свежие новости Башкортостана и Уфы, не оставаясь равнодушными к происходящей несправедливости.
8 комментариев
tatiana2512
Мда! Вечная стройка!
N_tasha
И очень дорогостоящая
tatiana2512
Я бы сказала слишком, хотя для наших чиновников «слишком» не бывает…
verynea
куда же расходуются деньги
вечный, риторический вопрос…
tatiana2512
Действительно куда. Надо проехать около администрации, и посмотреть на что они расходуются:)
mewme
3 миллиарда, это ж три тысячи на КАЖДОГО жителя Уфы!

Мы тут летом скидывались по три тыщи с двора, чтобы щебенкой дорогу отсыпать, где три две машины утонули.

А тут люди целый ДК ремонтируют, вот где размах-то!
Proskovya
угу, скинулись по 100 баксов… всем городом!
N_tasha
А ведь это только та вершина айсберга, которая нам видна.

  /