Сразиться в метании валенок можно будет на «Лыжне России» в Уфе 7 и 8 февраля

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Увы, но эта зима принесла с собой в наш город сильные морозы, ограничив веселый активный отдых на свежем воздухе. Ни тебе быстрых спусков на лыжах, ни веселых катаний с ледяной горы, ни сочных шашлыков на природе, но морозы начали отступать, и пока зимняя пора не закончилась, у всех нас еще имеется возможность преобразить свой досуг зимними развлечениями.

Исторически так сложилось, что именно зима являлась периодом отдыха для всех жителей России. Вроде и заняться зимой нечем, но, чтобы отвлечься от зимней хандры народ наш забавлялся и придумывал новые веселые развлечения, одним из которых было метание валенок.

Метание валенка

Метание валенка в те времена было забавой, а сейчас оно уже претендует на новый вид спорта в России. На нынешний день четких правил в нем существует, и все тонкости процесса оттачиваются игроками во время практики. Как отмечают многие любители данной потехи, метание валенка имеет перспективу и со временем может стать одним из видов спорта.

Метание валенка только сначала кажется несложным делом, а на самом деле это отнюдь не так. Валенок имеет сложную форму, противоречащую всем правилам аэродинамики, поэтому в полете валенок ведет абсолютно непредсказуемо и задать ему четкую траекторию полета крайне сложно.

Метание валенка

Для примера: если Вы бросите валенок с сильного замаха, то он может плюхнуться в нескольких сантиметрах от Вас, если же плавно, то дальность его полета может составить порядка 40 метров. Рекордсменом в этом виде спорта является Вячеслав Персиков, чей рекорд составил 50 м.

Во всем мире существуют несколько десятков подобных забавных видов спорта, к примеру, к таким можно отнести: метание яиц, пирогов, тунца, тыквы, резиновых сапог и даже мобильного телефона.

Лыжня России 2014

Мероприятия в Уфе готовят все больше и больше новых причудливых и неординарных занятий для всех уфимцев. Так, на этой неделе, 7 февраля, в рамках всероссийской лыжной гонки «Лыжня России» в Уфе пройдет соревнование по метанию валенок, и, если Вам надоело скучно проводить выходные, то не откажите себе и своей семье в этом развлечении, а последние новости Башкортостана и Уфы будут внимательно следить за соревнованиями и их итогами.
15 комментариев
olga-uzo
метания валенков с ноги — тоже интересная дисциплина для соревнований. Я вот регулярно метаю с ноги домашние тапочки в кошку а с валенками придется посложнее:)
tatiana2512
Ах ах:) Ольга! Ну Вы даете:) я думаю этот вид спорта зародилась еще давно на руси, когда девушки шадали и ктдсли сапоги за забор:)
olga-uzo
ожидала, что посыпятся критические замечания в мой адрес от защитников животных, но, оказалось интереснее обсудить ЧТО метается, а не в КОГО:)
tatiana2512
Да ладно:) мы все понимающие:)
Proskovya
с ноги — это уже вариации, а домашние тапки — другой вид спорта :)
tatiana2512
на комнатных тапках можно тренироваться:)
verynea
веселая забава )))
tatiana2512
Это точно:) Очень хочу попробовать:)
Proskovya
Ой хочу!!! Метание валенка еще не было в моей жизни :)
N_tasha
Вот это да, но нужно сначала найти предмет метания. А угги не подойдут?
tatiana2512
Они легче валенок;) Наверно нет:)
Proskovya
угги — это отдельная дисциплина :)
olga-uzo
мне кажется, дисциплина — это не вид обуви, а ее разряд по высоте, то ли тапки, то ли кроссовки, а то ли длинную обувь метать — здесь разница огромная в технике, а названия для обуви — вещи относительные;)
mewme
А где кидать? Инвентарь свой или выдадут ?)
tatiana2512
А вот это пока неизвестно:) Наверно выдадут:) Но можно штуку взять с собой:)

  /