Уфа - городской форум  /

Если тоннель через Уфимку будет достроен, то быть ему платным

тоннель
Строительство тоннеля началось давно. По задумке архитекторов, тоннель должен был соединить две федеральные серьезные автодороги — М5 и М7. Этот проект был задуман еще в советские времена, тогда он получил название «Восточный обход Уфы». Но, к сожалению, из-за нехватки денежных средств, строительство тоннеля приостановилось на неопределенный срок.

Последние новости Башкортостана и Уфы сообщают, что для того чтобы тоннель под Уфой был достроен, необходимы средства в размере более 7 миллиардов рублей. Также потребуется строительство моста через Уфимку, а это еще плюс 12 миллиардов рублей в бюджет реализации проекта, и эстакада, стоимость которой обойдется не менее, чем в 10 миллиардов.

Сумма достаточно серьезная, и понятно, что в республиканском бюджете таких денег нет, и не будет. Поэтому придется привлекать к строительству частных инвесторов. А раз частный вкладчик инвестирует свои деньги в реализацию проекта, то очевидно, что он должен как-то окупить и возвратить свои вложения. Именно возврат инвестиций может и стать основанием платного проезда через автодорожный тоннель. Сумма, которую придется платить водителям, пока не оговаривается.

Сегодня существует госпрограмма по развитию транспортной системы Республики Башкортостан, и многострадальный тоннель-долгострой г. Уфа входит в эту программу. По условиям госпрограммы на наш регион до 2018 года должно быть выделено 189 430 000 000 рублей на развитие транспортной системы. Но «Росавтодор» отказывается вкладывать деньги в этот проект, считая его очень затратным и бесполезным.

Рустэм Хамитов считает строительство этого тоннеля одной их первоочередных задач. Он признается, что иногда в голове помелькала мысль о том, чтобы было бы лучше засыпать этот тоннель и забыть о нем навсегда. Но, как говориться, надежда умирает последней, и наш президент верит, что совсем скоро появится инвестор, которого сможет заинтересовать реализация проекта подземного тоннеля.

тоннель
Оговорюсь, что на содержание тоннеля в таком замороженном состоянии тоже требуются деньги, и за все время заморозки автотоннеля в Уфе было потрачено уже боле одного миллиарда рублей.
6 комментариев
tatiana2512
Главное, что было за что платить, а не так, что через год из четырех полос останется одна, а остальные будут на ремонте.
olga-uzo
Платный тоннель? не знаю как к этому отнестись: с одно стороны странно платить за дорогу, с другой стороны в Европе так делают, и возможно я больше сэкономлю на бензине, если не буду объехать это платный участок. Да, все зависит от соотношения цены и качества предлагаемых услуг, в данном случае скорости проезда:)
tatiana2512
Да. Сложно понять за что платить. Все таки в советское время строили дороги и никто не платил. А дороги в не которых районах до сих пор живы. Ну чтож. Время только время нам покажетсоотношегие качество дороги:)
mewme
Совсем недалеко, в сторону Нагаево дорога и мост вполне приличные.
tatiana2512
Но надо же строить:)
mewme
Надо. Но всех ломает )

  /